分類

主題

漫畫, 漫遊ACG

相隔11年 YOUNG GUNS出結局 

(中央社記者鄭景雯台北23日電)漫畫迷久等11年的「YOUNG GUNS」,終於要在28日的漫畫博覽會推出結局。當年劇情停格在楊日輝準備拿菜刀朝染上毒癮的老爸砍,但卻就此停擺,粉絲最好奇「究竟砍了沒?」
創下台灣漫畫史上銷量百萬冊奇蹟的「YOUNG GUNS」,漫畫家林政德隔了11年才推出完結篇,這次一出就是 2集。忠實讀者阿賢表示,「很氣他(林政德)這幾年都不肯出結局。」
「YOUNG GUNS」是林政德從1990年開始在「星期」漫畫月刊上連載的漫畫作品,內容描述袁建平、張士朋、楊日輝等主角,在平凡高中生活中所發生的趣事。劇情幽默寫實,融入愛情、友情、夢想,還加入棒球題材,賦予當時許多讀者對於學生生活的想像。
第10集「YOUNG GUNS」在11年前最後劇情停格在主角之一的楊日輝,辛苦打工賺錢卻又看到爸爸再次染上毒癮,一氣之下拿起菜刀要朝爸爸的方向砍,但畫面卻就此打住。有網友嘲諷地說,「楊日輝那把菜刀舉到現在也11年了,快放過他吧。」
至於楊日輝到底有沒有砍到他老爸?林政德透露,「楊日輝有砍,但沒有砍中他老爸。」而粉絲最關心的結局,台灣角川透露,袁建平終於找到可以和他搭檔的超級捕手,而主角們的情感方面,也都找到各自的歸宿。
不過事隔11年才推出結局,PTT上許多網友表示,「當年在漫畫中提到的淡水車站、竹圍車站,現在都變成捷運,要怎麼接啊?」另外也有網友說,「隔11年,當年的職棒環境和現在天差地遠,很想知道林政德要怎麼收尾?」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of