分類

主題

國際, 運動場上

廣州亞運就緒 台港媒體冷 

【中央社╱廣州26日電】 2010.07.26 03:37 pm

亞運將於11月中旬在廣州舉行。主辦方今天表示,相信本屆亞運會與歷屆相同,將面臨入不敷出的情況。
第16屆亞洲運動會組織委員會副祕書長古石陽在記者會上說,歷屆亞運會的收入都無法超過支出,相信本屆也不例外。
他又說,在市場收入方面,亞運會無法與奧運會相比。
但他說,他們會盡力提高收入,讓收入占總支出的比例有所上升。
古石陽拒絕透露總體支出數字。
目前亞運會已有47家贊助商,包括台灣的台灣啤酒以及南韓的三星(Samsung),其餘主要來自大陸的商業機構。
本屆亞運會預定於11月12日開幕,有45個國家與地區的1萬4000名運動員參與,另有4500名隨行技術官員以及約9400名記者報名採訪。
比賽場館有53個,訓練館17個。已有60個完工,其餘仍在趕工中,預計8月底前移交。
古石陽表示,有關亞運會的籌備工作已大致就緒,一切設備和相關工作將於9月底完成。
據表示,備受關注的馬術賽也已準備妥當,將由廣州獨立主辦。
古石陽說,本屆馬術賽項目已獲得歐洲方面無疫區的認可,也就是說在廣州參賽完畢的馬匹可以回到歐洲。
8月4日亞運會將進入倒數100天,從當天開始,廣州將陸續舉行大型宣傳活動,廣東省委、市政府都將舉辦迎亞運大會,策動民眾以最大熱誠迎亞運。
古石陽還表示,本屆亞運會的火炬傳遞將在大陸內部、且主要是廣東省舉行,不在海外傳遞。
據表示,奧委會已做出決定,火炬傳遞在舉辦國內部舉行。本屆亞運會將採用有關決定。
亞組會廣播電視與媒體服務部副部長任天華說,目前台灣及香港媒體申請採訪情況不是很踴躍,將加強宣傳。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of