分類

主題

運動場上, 體壇

亞運開幕式 運動員將航行珠江 

【聯合晚報╱特派記者王樹衡/廣州報導】 2010.07.29 03:28 pm

今年11月在中國廣州舉行的第16屆亞運會,將有一場最另類開幕式,跳脫傳統運動員繞場方式,這次亞運會設計出一場「珠江巡遊」,45國家地區參賽運動員將以坐船方式出席開幕典禮,做為亞運有史以來最為特殊一次。
於去年12月在舉辦東亞運時,主辦的香港曾在當地維多利亞港設計過海上開幕,同樣各國代表團以搭船方式出席,而今年廣州組委會就是參考香港東亞運,且融合2008年北京奧運部分構想,設計出這次亞運開幕儀式。
不同於香港東亞運僅7個國家地區代表團,亞運多達45國家地區代表團,運動員搭船開幕更為盛大。根據亞運組委會宣布,運動員將從廣州珠江岸邊搭船,經過約9公里多的航程,來到珠江中間一座「海心沙島」,於這座島上「海心沙廣場」舉行開幕式,因此稱之為「珠江巡遊」。
運動員在航行途中,大會安排兩岸民眾歡迎運動員,開幕表演預計於晚間8時舉行,有近7000人開幕表演活動,9時運動員搭船魚貫進場,並於9時42分點燃聖火,目前大會將點燃聖火方式視為機密,直到開幕當天,才會帶給所有參與開幕各國代表及觀眾驚奇的一幕。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of