分類

主題

球場中央, 籃球

首度在台獻藝 林書豪聚焦 

2010-07-29 中國時報 【黃及人/台北報導】

盡管擁有姚明、七名NBA球星與藝人在場,不過昨晚全場觀眾的目光焦點,幾乎都放在「哈佛小子」林書豪身上。清晨才下飛機的他似乎還沒克服時差,卻仍拿下十七分、三籃板、三助攻與四抄截,表現可圈可點。
 比賽開打前,林書豪選擇一個人孤單坐在板凳最後方,與身旁的NBA球員完全沒有對話,只跟拓荒者菜鳥巴畢特聊了兩句。反而是他家人坐在NBA球員席旁邊的貴賓席,看來相當顯眼。
 林書豪在第一節還剩六分四十五秒上場,頓時引來全場掌聲。可惜林書豪來台的第一個數據,卻是廿四秒進攻違例的失誤,不過他馬上恢復水準,快攻傳給巴丁格上籃得分,完成首次助攻。
 林書豪的第一次得分,在首節剩下一分三十四秒出現。他運球到前場,冷不防起身跳投三分球命中,然後靠著隊友抄截,林書豪快攻上籃打板得分。首節結束,林書豪進帳五分。
 到了第四節,林書豪也暫時擺脫疲累,單節再拿八分,可是他在暫停時間參加三分球大賽,已明顯體能不繼,連最後一個點都還沒投完,投籃時間就已結束,他只拿十分。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of