分類

主題

棒壘, 球場中央

制左破功 小小郭繼續剋4棒 

【聯合晚報╱記者黃麗華/綜合報導】 2010.07.30 03:01 pm
郭泓志連剋左打的大聯盟紀錄,今天破功了。他在八局登板,投一局無失分,但對上教士強棒岡薩雷茲,投出第一球93哩直球,被打出中外野一壘安打,連續未被左打敲出安打的大聯盟紀錄停在36打數。
小小郭的個人紀錄中斷,球隊也吞敗。兩隊打完前八局以2比2戰平,九局下半道奇換上左投薛瑞爾接手,在一人出局二壘有人,被代打沙拉扎敲出再見安打,再以2比3吞敗。排名暫列第三的道奇,與首位教士之間勝差拉開為七場。
首戰對教士曾出賽的郭泓志,中繼兩局飆出5K,吞K打者包括岡薩雷茲,本季投打前兩度對決,他都吞下老K,今天終於討回顏面,沒想到這一棒也打斷了小小郭從開季以來締造的紀錄。不過順利解決第四棒海德利,今年對決各隊第4棒砲手尚未被擊出安打。
小小郭在一局內共面對四位打者,只有一位左打,首位打者迪諾菲亞打第一球,形成內野飛球出局,岡砲也打第一球,接著海德利同樣以內野飛球出局,托里歐巴打出右外野飛球出局。
小小郭中繼一局無失分,只投15球,11個好球,防禦率再降為0.76,仍是大聯盟本季最夠力的中繼投手。
這一場雙方先發投手表現不如預期,道奇老將帕迪亞只投四局失兩分退場,教士22歲新拉托斯投五局也掉兩分,是最近八場先發最短局數,決勝就看牛棚表現。
昨天道奇因牛棚崩盤吞敗,今天倒很爭氣,與教士牛棚抗衡到九局下半,薛瑞爾先被首位打者海爾斯頓敲安打,再以犧牲觸擊送上二壘,換上代打沙拉扎,對決七球形成滿球數,迎著第八球打出中外野滾地一壘安打,但已足夠讓二壘的跑者衝回本壘,攻下致勝分,在三連系列賽贏得2勝1敗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of