分類

主題

水的立方, 游泳

泳協龍頭改選 自家人內鬨 

理事長改選,泳協內鬨提前引爆?中華民國游泳協會年底即將改選理事長,不過現在卻出現自家人檢舉發票登載不實的內鬨事件,秘書長許玉雲還被提起公訴,不過她回應帳目不清是疏失,整件事指向選舉派系引起。
 現任理事長姚高橋年底將任期屆滿,掌握全國游界選訓賽輔大權的泳協面臨權力交接的關鍵時候,﹁許家班﹂靈魂人物,也是泳協秘書長許玉雲卻捲入偽造文書疑雲,而檢舉她的正是前泳協監事會召集人、同時也是她的妹婿黃朝宗。
 發票登載不實的羅生門,是泳協內部在94年有2張發票,被質疑為了核銷一筆5768元的運動服款項,卻拿了專做舞台、音響的企業社的空白收據來做為支出憑證,結果被黃朝宗審核時察覺有異,轉向高雄市調查處檢舉,事情因而曝光。
 對於被提起公訴,許玉雲回應,自己的執章都交給出納與會計,對帳也不是她的專業,因此被指控的發票與收據,是做帳時的疏失,但是很遺憾的,94年的帳目現在卻被拿出來檢舉,她認為應該是年底要改選理事長,才被刻意操作。
 黃朝宗說,事情在訴訟中,不方便多說。
 據了解,上屆理事長改選,泳協內部就曾因為﹁除名風波﹂鬧得滿城風雨,派系的恩怨也因此延續到這屆;至於年底的選舉,雖然迄今還沒有人正式表態,不過私底下的運作已經陸續開始佈局,內鬨的曝光等於各人馬之間提前攤牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of