分類

主題

棒壘, 球場中央

立德棒球場 要立呂明賜像? 

去年因為球場整修,而被鏟入黃土的立德少棒紀念像,究竟該如何還原﹁歷史的缺口﹂?現在傳出其中一個方案是要以花崗岩重新立像,而且打算﹁徵召﹂當年第2代立德少棒的強打呂明賜,要以他的打擊姿勢做範本。
 昨天高市府體育處、體育會棒球委員等代表,齊聚市議員康裕成服務處,特別就這項議題進行討論;體育處原則上決定要在立德棒球場重新豎立1座新像,至於材質將在花崗岩或玻璃纖維(FRP)中做選擇。
 棒委會建議,就算是重立新的紀念像,也應該以當年第2代立德少棒的球員做藍圖,畢竟當年球場改名與立像就是為了紀念第2代立德少棒在威廉波特封王;至於要選擇什麼人?棒委會副總幹事吳達達說,﹁亞洲巨砲﹂呂明賜是可討論的人選之一,雖然臉部不一定是他本人,但他的打擊姿勢可以做為參考。
 康裕成說,重新塑像她與棒委會都沒有意見,但是原來的歷史也應該還原,因此她也贊成棒委會所說的,已經被鏟入黃土的立德少棒像,也得要重新復原,至於尺寸,可以不用像原來的一樣,就算是公仔大小也沒關係,但至少這一段過去,應該要被記錄進去。
 康裕成說,以呂明賜的打擊姿勢立像她不反對,因為將來﹁說故事﹂的時候,大家才曉得怎麼說起;此外,當年立德少棒像在球場整修時,曾被工人任意漆上兄弟象的黃色球衣,因此將來立像時但如果用的是FRP,務必要忠於當年的球衣顏色,若用的是花崗岩,當然就沒有顏色上的問題。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
Alice
Guest
Alice

唯一的問題是,呂明賜還沒作古,幫他立像會不會怎麼樣丫?