分類

主題

球場中央, 足球

北韓世足球員遭批鬥 教頭當建築工 

【聯合報╱編譯夏嘉玲/報導】 2010.08.01 04:36 am
還記得南非世足賽期間,中國媒體報導北韓隊輸球就要回家當礦工,獲全球球迷關注的傳聞嗎?新的消息指出戰績不佳的北韓全隊回國後,果然被罰參加六小時批鬥大會,總教練金正勳被下放勞改,不過不是當礦工,是當建築工。
北韓參加世足賽前發下奪冠豪語,不料三場全敗,被葡萄牙以七比○橫掃的慘況,更在北韓史無前例的實況播出,讓先前大肆吹捧球隊戰力的北韓當局顏面盡失。
美國自由亞洲電台引述消息人士報導說,北韓當局七月二日在平壤人民文化宮舉行思想批鬥大會,體育部長朴明哲帶頭狠批足球代表隊教練金正勳和隊員。代表隊站在台上,被球評一一指責比賽的失誤,接著台下四百名官員、運動選手和體育系學生輪番砲轟,最後由隊員一一批鬥金正勳,大會歷時六小時才結束。代表隊只有世足賽後隨即返回旅居地日本的鄭大世和安英學倖免。
北韓取得南非世足賽參賽資格後,執政的勞動黨在全國宣傳,指稱是領導人金正日兒子、未來接班人金正銀的「成就」。結果北韓隊在南非潰敗,教練金正勳因此被扣上「背叛」金正銀的大帽子,遭勞動黨開除黨籍,下放當沒有薪水的建築工。
南韓朝鮮日報引述情報人士報導,這次北韓足球隊已算從輕發落,「以往根本就直接往牢裡送」。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of