分類

主題

球場中央, 球類

我臨陣棄辦世界盃滾球賽 國際批判 

民進黨立委管碧玲昨爆料指出,中華民國滾球運動協會與體委會、台北縣政府原本爭取今年七月在台北縣新莊舉辦「第四十五屆男子世界盃錦標賽」,卻在開幕前臨時喊卡,法式滾球國際總會(FIPJP)因此寫信給各國,稱台灣「沒有能力」舉辦下一屆世界盃錦標賽。管碧玲痛批體委會、中華民國滾球運動協會與台北縣政府無能蠻橫、貽笑國際!
管碧玲強調,民進黨執政縣市都會積極爭取國際性比賽,當成國家大事,讓台灣在世界發光,而馬政府卻毫不在乎。但是,國際社會不能只有一中,這樣會把台灣的路堵死!
七月比賽五月底說不辦 官網批評
管碧玲透露,高雄市成功舉辦世運後,原本法式滾球國際總會要讓高雄市舉辦世界盃錦標賽,但後來被台北縣政府搶走,決定在新莊舉辦,結果新莊根本沒有場地,七月要舉行比賽,五月底才說台灣「不辦了」,導致六月一日法式滾球國際總會在官網中發佈最新消息,宣布台灣放棄主辦,並批評台灣方面未顧及對他國造成的影響,甚至連美國滾球運動的部落格,也出現一篇痛罵台灣的文章,批評台灣竟在開幕前才終止舉辦。
管碧玲表示,七月時滾球國際總會再發出最新消息,找了土耳其接手舉辦,但中華民國滾球運動協會在官網上卻避重就輕,推說「本會因國際與國內之不可控因素,再加上內部組織之變動,在報備國際總會與體委會等主管單位有關本會『取消主辦第四十五屆男子世界盃錦標賽』核准後,特此公告」;相關選拔競賽等也「暫緩實施」。
管碧玲痛批中華民國滾球運動協會根本是說謊,連法式滾球國際總會在六月一日發信給各國時也說,「中華台北沒有能力舉辦下一屆世界錦標賽,並以表面理由推託,只告訴我們他們放棄舉辦。」(Chinese Taipei Federation and its leaders realized – just a little late ! – they had not the competences and the means to organize the next world championship in triplettes. They just inform us they renounce without giving one’s attention about the consequences for the other federations, hidding themself behind secondary pretexts.)
全世界看笑話 體委會竟准許
管碧玲表示,當初若讓高雄市舉辦,就不會發生這種事,她質疑體委會竟准許中華民國滾球運動協會臨時喊卡,讓全世界看笑話,撒手不管也不協助處理善後,台北縣政府也無能、不聞不問,「不但犧牲運動員,還丟盡了台灣的臉!」(自由時報2010/8/2)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of