分類

主題

球場中央, 球類

體委會︰深感遺憾 但尊重協會專業評估 

體委會副主委陳顯宗表示,舉辦國際賽的地點,是由單項協會遴選決定,體委會向來尊重專業評估,不會多加過問。而且就他個人了解,世界盃滾球大賽臨時喊卡,也是滾球運動協會考量財務及人手狀況後所做的決定,體委會除深感遺憾外,不便過度干涉。
陳顯宗指出,體委會補助國際賽事,有所謂比例原則,即依賽事重要性、規模大小、世界能見度、國內球迷多寡等各方面來通盤考量。以此次世界盃為例,據了解,協會當初提出的計畫案逾千萬,但體委會評估後僅補助數十萬,其餘須由協會自籌。
北縣府︰協會六月告知 取消比賽
台北縣政府體育處綜合計畫科科長廖曼雲則說,滾球協會找上台北縣府一起合辦世界盃滾球大賽,縣府協助找場地、設計活動文宣等前置作業,但六月份接到該協會告知,因內部協調等因素,決定取消比賽,至於詳細細節並不清楚。
「世運後協會內部人事改組,加上選拔國手傳出爭議,才導致世界盃流產。」熟悉台灣滾球事務的圈內人士透露,人事加上經費等問題,讓原屬非主流運動的滾球,發展更受限制,也無緣繼高雄世運後,再接再厲舉辦全球性大賽。
圈內人士指出,此次世界盃針對兵家必爭的男子法式滾球,約五十個國家、地區參與,所需經費至少千萬。儘管我國已推廣滾球運動五年,實力與歐洲傳統強權仍有段差距,國內風氣水準沒跟上,世運後又緊接著辦世界盃,會是不小挑戰,畢竟承辦團隊和資金缺口都有隱憂。
中華民國滾球運動協會則在官網披露:「本會因國際與國內之不可控因素,再加上內部組織之變動,在報備國際總會與體委會等主管單位有關本會『取消主辦第四十五屆男子世界盃錦標賽』核准後,特此公告。」
(自由時報2010/8/2)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of