分類

主題

球場中央, 球類

滾球又稱法國高爾夫 

滾球又稱「法國高爾夫」,是一項不論男女老幼都能參與的運動,也是去年高雄世運會競賽項目,最簡單的規則就是:「誰最接近目標球,誰就是贏家。」
滾球只要在空曠的沙地就能舉辦,裁判會先擲出目標球,兩隊互相丟擲,如果甲方的球距離目標球較近,就要由乙方進攻,不論乙方透過射擊還是滾靠,都必須要比甲方更靠近目標球,攻守才會轉換,因此滾球不但要比準,也考驗玩家謀略。
如果比賽中,有一方將目標球打出場地外,該局就結束,如果甲方手中還保有三顆球,乙方已沒有球,甲方則獲得三分,若兩方手中都還有球,該局則算打平,繼續下一局的比賽,只要有一方先搶到十三分,比賽就結束。
兩方手中的球都用完,就開始進行統計,以目標球為同心圓向外擴張,獲勝隊伍贏得分數,只要比對手更接近目標球的子球,都算得分。
(自由時報記者龍柏安2010/8/2)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of