分類

主題

球場中央, 球類

綠踢爆:要1000萬體委會只給10萬 

民進黨立院黨團今(2)日召開記者會,黨團幹事長管碧玲批評,由於體委會補助經費太少,中華民國滾球運動協會臨陣棄辦世界杯錦標賽,更讓台灣形象受損、信用掃地,要求馬英九總統與體委會應該為此負責。
管碧玲指出,原本中華民國滾球運動協會與體委會、台北縣政府積極爭取今年 9月在台北縣新莊舉辦「第45屆男子世界盃錦標賽」,但是卻在開幕前臨時喊卡,法式滾球國際總會(FIPJP)因此寫信給各國,稱台灣「沒有能力」舉辦下一屆世界盃錦標賽。
管碧玲說,據她瞭解,由於主辦國必須負擔參賽選手的機票及住宿費用,因此滾球協會曾向體委會申請補助新台幣1000萬元,但體委會只肯給10萬元,因此協會才決定不舉辦錦標賽。
立委翁金珠也批評,台灣既然已經爭取舉辦國際滾球世界杯比賽,就應該負責任好好地辦,而且協會只申請補助1000萬元,政府竟然不支持,只願意給10萬,「把台灣的臉丟到國際上!」
體委會官員則表示,體委會曾經要求滾球協會補件說明,但是一直沒有獲回應,甚至連滾球協會不辦比賽,也是先通知總會才知會體委會。官員說,體委會補助比賽有其考量,包括是否為亞、奧運項目、比賽項目是否熱門、以及觀眾人數等等,由於法式滾球並非亞奧運項目,以非亞奧運項目的補助金額來說,73萬其實已經不算少;而且國際處1年的預算只有1億3000萬元左右,爭取補助的協會眾多,必須整體考量。(nownews 2010/8/2 )

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of