分類

主題

棒壘, 球場中央

市長盃閉幕 

99年高雄市市長盃高高屏社會乙組棒球錦標賽,昨天(1日)進行最後四場決賽,乙1級三民高中鏖戰七局,以2:1 力克擁有多名職棒役球員的四季雙塔奪冠,主將林逸翔包辦四座個人獎項,成為全場風雲人物,乙2級奇蹟13:6擊敗五福國中封王。賽後隨即於三民高中舉行閉幕典禮,高雄市政府教育局長蔡清華、體育處副處長何啟照、高雄市體育會棒球委員會主委黃清誥、台灣第一代全壘打王洪太山均擔任開球及頒獎嘉賓。
昨天乙1級冠亞軍賽三民高中面對四季雙塔,四季陣中有陳昭穎、郭昌庭、楊博超等職棒退役球員,不過三民打擊發揮較佳,全場擊出12支安打,分別在第二、三局出現連續安打各攻下一分,四季雖然也有八支安打,但只在第四局靠安打串連拿下僅有的一分,終場三民以2:1險勝,這也是前奧運及國家隊總教練林家祥正式接掌三民兵符後的第一個冠軍。
三民主力投手林逸翔連續兩場四強決賽均取得完投勝,是奪冠最大功臣,再加上打擊率高達七成五,貢獻五分打點,包辦大會打擊獎第一名、投手獎、打點獎及功勞獎等四座個人獎項,堪稱最大贏家,也成為全場最出風頭人物。
乙2級冠亞軍賽由五福國中與奇蹟對壘,賽前大會安排棒壘球聞人王正富與陽明棒球場環保義工曾萬力、楊千慧夫婦擔任開球嘉賓。兩隊戰況高潮迭起,奇蹟首局先以連續安打攻下兩分,第三局再添兩分,落後的五福於第四局上半展開反攻,靠兩支安打及高飛犧牲打追回兩分,再靠三次四壞球保送及兩支長打,一口氣連下四城,以6:4超前,但奇蹟不甘示弱,立即以連續安打進帳四分,又以8:6奪回領先,第五局再以連續安打及五福守備失誤,再增加四分保險分,終場就以12:6抱走冠軍盃,五福屈居亞軍。
乙1級捷聲與風凌鬥士的三、四名之爭,捷聲以7:0完封獲勝;乙2級三、四名之爭,巨倫前三局以3:1領先,第四局Aries戰神吹起號角,連續四支安打搶下四分,反以5:3超前,第五局雙方各得兩分,第六局Aries戰神再得三分,終場以10:5取得季軍席次。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of