分類

主題

棒球, 球場中央

IBA世界青棒賽 逆轉3分砲 小將捧回金盃 

台灣青棒隊昨天在IBA世界青棒賽冠軍戰發揮長打火力,轟出兩支全壘打,包括林家慶超前比數的三分砲,以八比四逆轉擊敗澳洲隊,贏得暌違二十七年的冠軍。
台灣隊上一次奪冠是在一九八三年,不過,當年國際棒總並沒有舉辦世界青棒賽,而八月在美國賓州有一項十二隊參賽的國際青棒邀請賽,事後被國際棒總追認為IBA世界青棒賽,因此,今年才是台灣隊第一次真正贏得IBA世界青棒賽的冠軍,意義格外不同。
台灣隊不但奪得冠軍,個人獎也大有斬獲,林子偉包辦最有價值球員、打擊王、得分王、最佳防守球員和最佳三壘手等五個獎項,楊宏聖贏得打點王和最佳二壘手。
台灣隊昨天由陳泓亦先發,但是主投四局失四分,使得台灣隊以二比四落後,所幸後援投手王維中完全封鎖澳洲隊攻勢,投最後五局無失分,只被擊出兩支安打,讓台灣隊有反攻空間。
五局下楊宏聖擊出陽春全壘打追回一分,也讓台灣隊士氣大振,林志賢安打、蔡智榆被保送,二出局後,林家慶轟出逆轉戰局的三分砲,台灣隊以六比四超前。
第六局台灣隊攻勢再起,林子偉率先擊出二壘打,再靠著高飛犧牲打和澳洲隊失誤,台灣隊再得兩分,以八比四贏得勝利。
台灣隊在二○○二年獲得亞軍之後,連續三屆都未能打進四強,今年一舉奪冠,總教練黃武雄表示,因為全隊都知道等這一座冠軍已經太久了,所以大家一條心,球員間互相鼓勵、鬥志高昂,才能完成不可能的任務。
(自由時報2010/8/3)

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of