分類

主題

末代市運會 黃建凱破30年紀錄
田徑, 運動場上

末代市運會 黃建凱破30年紀錄 

高懸30年的紀錄,中正高中外聘教師黃建凱奮力一跳,打破了!
縣市合併前的「末代」高雄市運動會昨天在中正運動場舉行,黃建凱在三級跳遠最後一跳,跳出15米21,一舉超越原紀錄14米93;另外社男鉛球、1500公尺、社女撐竿跳、100公尺跨欄也傳出捷報,首日計有5項紀錄被翻新。
得知自己破紀錄,黃建凱說:「真的很意外!」社男三級跳遠,代表鼓山區的張庭豪在第5跳跳出14米82,身為「學長」的黃建凱成績則是14米76。最後一跳由黃建凱先跳,助跑、落地動作一氣呵成,落點超過15米,全場響起如雷歡呼,而張庭豪雖然挺住整場壓力,可惜還是以踩線飲恨。
田徑委員會副主委陳伯麟說,黃建凱這一跳意義非凡,一舉超越與體委會主委戴遐齡前後期出身的吳文化,所保持至少逾30年的舊紀錄。
一樣打破30年紀錄的還有社男鉛球,由台灣體育學院研二生鄭勇信以15米81,打破林宗正所保持的原紀錄15米54。不過鄭勇信個人最佳成績是17米78,昨天只能算是牛刀小試。
另外1500公尺港都第1人張家興,繼去年市運會首度跑進4分鐘內,昨天再以3分56秒89,刷新自己所保持的3分59秒76。
昨天破紀錄的還有社女撐竿跳高,由王貞舜以3公尺突破本身所創下的2公尺41;莊志涵則在社女100公尺跨欄以14秒16,打破自己所保持的紀錄14秒26。
(自由時報2010/8/12)

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of