分類

主題

連3月拚命 潘怡蓁溜冰重摔
車輪, 運動場上

連3月拚命 潘怡蓁溜冰重摔 

連續3個月操兵,世運滑輪溜冰銅牌好手潘怡蓁,昨天在陽明溜冰場練習時重摔倒地,腿部挫傷。金牌教練黃錦龍忍不住抱怨,賽事過度密集,不僅選手壓力大,連他自己帶了20年比賽,也從沒這麼徬徨過。
6月世錦賽選拔、7月亞錦賽、8月亞運總決選,連續3個月的比賽,讓黃郁婷、駱威霖在內的滑輪溜冰選手吃不消,昨天潘怡蓁重摔,已是第2次,她哭著離開溜冰場,黃錦龍看了也於心不忍,他說,這是帶隊20年來最徬徨的一次。
今年29歲的潘怡蓁說,本來去年世運結束就要退休,但今年滑輪溜冰被列入亞運,決定將比賽視為生涯的最後一役,沒想到前天、昨天兩度出彎摔倒,好不容易調整好的狀況,讓週六和週日的總決選有變數。
黃錦龍說,亞運培訓隊本來去年就已經產生,14、15日的比賽原本只是「測試賽」,但滑輪溜冰協會以及部分教練有意見,比賽改成「總決選」,11月的亞運在即,現在選手反而疲於練習,甚至出現厭賽、跑不出秒數的窘境。
黃郁婷也無奈地說,看到潘怡蓁倒地,且都在同一個出彎處,選手之間其實都有壓力,過彎時不敢拚,該有的速度也跑不出來;歸根究柢就是賽事太過密集,因為大家都不是怕戰,而是連續3個月操兵,已經不知從何練起。(自由時報2010/8/13)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of