分類

主題

撞球, 球場中央

撞協欠稅遭罰 衝擊亞運培訓 

成立近20年的撞球運動協會,創會成員之一的現任協會理事長涂永輝,因協會主辦賽事遭認定為營利行為,遭最高法行政法院判決欠稅款確定,包含罰款在內將繳交700餘萬台幣,涂永輝昨表示,將為此事負責,即日起辭去理事長一職,未來恐影響協會運作,亞運培訓計畫將首當其衝。
國稅局查帳發現,撞球協會於民國89年起,共有5000萬電視轉播權利金未繳納5%營業稅,連同2倍罰金,需要繳交700餘萬台幣,撞球協會委任律師林文鵬說:「從頭到尾沒通知當事人報稅有問題,行政罰法必須要有『過失』、『故意』意圖,判決罰款實在無法讓人信服。」

帳戶若查扣 只好解散
涂永輝強調,政府不斷鼓勵協會自籌財源,多舉辦賽事,但協會原本就不是營利單位,沒辦法開發票,反過來說,若協會變成營利單位,就不能接受國家補助根本是自相矛盾,今年6月19日判罰稅金確認,涂永輝無奈的說:「我們從2005年以來,在國際賽上拿了超過30座冠軍,若協會帳戶遭查扣,面臨無錢可用只好解散!」
(蘋果日報2010/8/9)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of