陳菊:高雄市是對體育最友善的城市


圖:高市府提供。

打造體育新都,高雄市長陳菊今(21日)表示,高雄市繼成功舉辦2009世運、2010高雄國際馬拉松、第14屆亞洲滑輪溜冰錦標賽等國際賽事後,將於11月24至28日在雄中體育館舉辦「2010高雄國際羽球挑戰賽」,這是史上第一次以高雄為名的國際羽球大賽,也是高雄市勇於挑戰政治現實,成功爭取的歷史性突破。
陳菊市長是在教育局長蔡清華、人事處長葉瑞與以及體育處長劉永元陪同下,參加2010第一屆高雄港都盃全國羽球錦標賽開幕儀式致詞時做上述表示。
陳菊表示,高雄市成功舉辦2009世界運動會後,接續舉辦2010高雄國際馬拉松、高雄端午國際龍舟邀請賽、第14屆亞洲滑輪溜冰錦標賽等國際賽事,盛況空前,也打造高雄市成為體育新都、健康城市,形塑高雄市是對體育最友善的城市。為延續這股國際體育熱潮,高市府將於今年11月24至28日在高雄中學體育館舉辦「2010高雄國際羽球挑戰賽」,屆時將有來自全世界20餘國、300餘位國際羽球好手齊聚高雄,一較高下。
陳菊強調,「2010高雄國際羽球挑戰賽」是史上第一次以高雄為名的國際羽球大賽,也是高雄市在艱困政治現實下,努力爭取世界羽球總會同意將比賽名稱直接以「高雄」冠名。陳菊說,能夠在自己居住的城市,舉辦國際性的羽球奧運積分賽,多年夢想終於實現!
陳菊指出,高雄市向來是全台羽球重鎮,98年全國運動會奪金牌數量為全國之冠,為了迎接11月「2010高雄國際羽球挑戰賽」的到來,高雄市積極推廣羽球運動,因此這場高雄港都盃全國羽球錦標賽格外引人注目,它不僅亦以高雄為名,且有提前操兵練將的意味,希望提升國內羽球運動風氣,同時也積極培訓羽球運動好手。
 
2010第一屆高雄港都盃全國羽球錦標賽,8月18日至22日在高雄市中正技擊館開打,共有來自全國各地1700多位羽球好手進行為期五天的激戰。包含基層羽球、競技羽球及全民運動推廣三大項,參賽選手涵蓋各級學校及社會團體,大會並提供高額獎金吸引國內羽球好手前來參賽,也讓高雄市基層羽球學校在比賽之餘互相觀摩學習。

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of