分類

主題

車輪, 運動場上

全國自由車場地錦標賽19日賽後 

「九十九年度全國自由車場地錦標賽」今日於高雄市立自由車場進行為期三天的比賽,賽事攸關所屬縣市的面子問題,更是廣州亞運代表隊做賽前最後的場地賽驗收。而此次錦標賽更有遠從日本而來的日商台灣自行車競技股份有限公司嘉賓蒞臨考察,協會也打算爭取明年的國際場地賽事,所以一切規格皆比照國際賽事,格外謹慎。
因連日午後雷陣雨的關係,比賽提前於八點開始,選手皆一早就到場熱身並適應場地首先登場的是男子公開(菁英)組4公里團隊追逐賽資格賽,中間穿插女子公開500公尺個人計時賽、男子公開與青年的1公里個人計時賽,隨後便再緊接男菁的4公里團隊追逐賽決賽。
女子500公尺個人計時賽採一次決,由高雄市申騰美利達隊黃亭茵與台中縣隊蕭美玉兩位亦敵亦友的選手角逐冠亞軍之戰,兩人實力相當,最後由黃亭茵選手以0.13秒之差摘下后冠,成績36秒50;蕭美玉則跑出36秒63的成績;而第三名為同是高雄市申騰美利達隊的易方如,成績38秒整。
精彩刺激的男子公開組4公里團隊追逐賽冠亞軍由車界兩大勢力台中縣隊與高雄市申騰對決,兩隊表現不斐,皆破大會紀錄(4分29秒533),台中縣隊成績尤其亮眼,以4分25秒076奪下第一;高雄市申騰美利達國訓隊則以4分28秒020拿下第二;第三名由台中縣B隊取得,成績4分45秒881。
男子公開組1公里個人計時賽第一名為台中縣隊蔡忠祐,成績1分07秒;第二名與第三名皆由申騰美利達體系車隊的李宗霖和陳政延包辦,成績1分11秒296及1分11秒459。男子青年組1公里個人計時賽前三名分別為高雄縣AVIA車隊的郭家政(成績1分10秒271)、高雄縣大社國中隊林晁逸(成績1分10秒976)、台中縣隊張庭銓(成績1分11秒126)。

男子青年組4公里團隊追逐賽台中縣隊追及高雄縣大社國中隊奪得第一;新竹縣隊同樣以追及高雄市申騰美利達隊拿下第三。今日比賽於4點順利結束,其他成績請見附件總表。明日(8/20)一早八點將繼續於同場地進行第二天賽程。歡迎喜愛自由車運動的朋友到場位選手加油!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of