全國自由車場地錦標賽21日賽後

[i=s] 本帖最後由 imuya 於 2010-8-21 16:36 編輯 [/i]

「九十九年度全國自由車場地錦標賽」所有賽程已於今日中午12點半順利結束,今日進行項目包含競輪、全能賽、領先計分賽等三大項,累計三天的團體總成績也已出爐,冠亞季軍分別為台中縣隊、新竹縣隊與高雄市申騰美利達隊。

大家引頸期盼的競輪賽於今日登場,此項目考驗選手的技術與膽量,是相當精采的一個場地賽項目,也是這次日本競輪協會來台參訪場地賽主要想推廣的比賽。男子公開組共15人報名,分為兩組先進行資格賽,取各組前四名共八位選手再晉級決賽。最後由高雄市申騰美利達國訓隊的廖國龍以不到半顆輪子的距離奪得第一,第二名則為台中縣隊蔡忠祐,第三名同樣為申騰美利達國訓隊的巫帛宏。女子公開組部份前三名則為台中縣隊蕭美玉、高雄市申騰美利達隊黃亭茵、新竹縣隊林嘉慧。
全能賽共有六個項目,包含(單圈助跑計時、領先計分賽、落後淘汰賽、個人追逐賽、
集體出發賽與個人計時賽。今年奧運正式將個人全能賽納入自由車比賽項目,所以各國為了爭取奧運資格與跟上國際的腳步,許多選手紛紛投入訓練此項目。亞洲各場地賽也是今年才正式開始加入全能賽,今年四月的亞洲錦標賽便首先跟進。此次全能賽也是首度於台灣場地賽登場,但僅小試身手舉行了三個項目(個人計時賽、個人追逐賽以及領先計分賽)。比賽結果,由台中縣隊蕭美玉取得第一(積分4),同隊曾筱嘉第二(積分6),高雄市申騰美利達隊易方如第三(積分10)。備註:各項目排名即為積分,積分越少者為冠軍。
最後,需要耐力的男子青年長距離16公里領先計分賽,由新竹縣隊彭源堂以積分43
奪冠,台中縣隊的陳建良屈居第二,積分20,同隊楊武興積分17取得第三。
明日(8/22)將移師至高雄縣鳳山水庫進行全國登山車錦標賽,比賽結果將攸關出賽九月底的韓國登山車錦標賽代表選手名單,選手勢必卯足全力,比賽將精采可期,歡迎喜愛自行車運動的朋友到現場為選手加油打氣!

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of