分類

主題

車輪, 運動場上

女人何苦為難女人 

全國自由車場地錦標賽首日賽程,上演「女人何苦為難女人」戲碼,因台中縣隊蕭美玉與高市申騰美利達隊黃亭茵的廣州亞運女子500公尺個人計時賽代表權之爭,爆發濃濃火藥味。

全國場地賽原計畫賽前進行廣州亞運代表權選拔賽,決選女子500公尺個人計時賽、男子4公里團隊追逐賽等代表權,結果只有台中縣10人與蔣光燦女兒蔣佳紋報名參賽,全國車協認為參賽人數太少,宣告擇日再賽,引發議論。

車協秘書長李開志說:「其實原本要在全國場地賽前一天進行選拔,後來我覺得目前沒有必要,先取消再說。」因此,蕭美玉與黃亭茵的代表權之爭,遲遲無法落幕,據了解,舉行選拔賽是體委會的意見,然而卻與車協的想法相左。

更離奇的是,昨天上午兩人在女子500公尺個人計時賽捉對廝殺,比賽過程出現各種版本的計時成績,連大會的電動計時也「凸槌」,只好依手動成績為憑,黃亭茵以36秒50贏過蕭美玉的36秒63。

黃亭茵獲勝的成績公布時,原本吵鬧的現場馬上鴉雀無聲,然後一陣嘩然,因為電動數據34秒85,超過全國紀錄35秒25甚多,不準;台中縣教練徐瑞德的碼錶是蕭36秒20、黃36秒58,又與結果不符。

曾是上屆亞運銀牌的蕭美玉不願接受這個結局,整個下午都鐵青著臉進行原地練騎;黃亭茵則希望不會破壞她與蕭之間的交情,她說:「希望以後我們還可以聊天,交流經驗。」

另外,中華隊在廣州亞運還有男子4公里團隊追逐賽的組隊資格,可是出國參賽拿到資格的是申騰美利達隊,台中縣隊車手昨天卻以4分25秒076擊敗申騰美利達的4分28秒020,中縣可不可以取代申騰美利達又是未來可能引爆的爭議。

這場全國場地賽演變成中、南部兩大山頭對立之戰,大人們為了子弟兵的亞運參賽資格,明爭暗鬥,爭議愈演愈烈,選手夾在戰火中選邊站,更是無奈。

(中國時報2010/8/20)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of