分類

主題

車輪, 運動場上

黃亭茵 以挑戰自己為目標 

申騰美利達小女將黃亭茵昨天贏了「學姊」蕭美玉,內心卻沒有太大的喜悅,目前她以「挑戰自己」為目標,不去想贏了誰的問題,努力強化自我不足的內容,期待在廣州亞運能夠站上頒獎台。
 黃亭茵昨天在女子500公尺個人計時賽「尬」贏蕭美玉,雖然引起不少質疑,但是她自認為是「預料中的結局」,黃亭茵去年也在全國場地賽贏過蕭美玉,不過,全運會是蕭美玉獲勝。
 黃亭茵在2008年墨西哥世界青年自由車賽一戰成名,拿下2銀,並破了世界青年紀錄,同時改寫女子500公尺個人計時賽的全國紀錄。
 隨後接受車協培訓,前往澳洲進行1年多的移地訓練,今年4月返台;今年的亞錦賽也因黃亭茵騎出第4名的成績,才能取得參加廣州亞運的資格,因而引起她與蕭美玉之間「誰最適合亞運」的競爭。
 黃亭茵比蕭美玉小5歲,她欣賞蕭美玉的抗壓能力與奪牌決心,她說:「學姊歷練豐富,比賽也很有企圖心,都是我要學習的。」目前黃亭茵正在進行重量訓練,強化自己的爆發力,「希望達到維持一定速度的效果。」
(中國時報2010/8/20)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of