分類

主題

車輪, 運動場上

爭自由車亞運資格 續攤 

廣州亞運中華隊自由車女子500公尺個人計時賽的代表名額之爭,昨天再演「第二集」,為證明自己的實力與委屈,台中縣隊女將蕭美玉在女子全能賽的500公尺個人計時項目,騎出35秒969,改寫楠梓自由車場有史以來首度破36秒的最佳成績。
 當全國自由車場地賽首日的女子500公尺個人計時賽成績出現爭議時,蕭美玉相當不服氣,她說:「大會對我很不公平,只是我沒有證據抗議。」
 蕭美玉說:「我為了亞運而把所有的調整都押在全國賽,沒想到會發生成績不實的爭議。」蕭美玉想要證明教練的抗議不是謊言,她昨天在女子全能賽,重新騎一次500公尺個人計時,結果騎出驚人的35秒969。
 台中縣教練徐瑞德表示:「35秒969是楠梓自由車場有史以來最佳成績,所以美玉前一天的成績確實有問題。」35秒969也打破蕭美玉2007年在清水自由車場創下36秒001的大會紀錄。
 「我要讓他們知道我有這種成績!」蕭美玉說:「第二天比賽的體能、成績都會比第一天差,我卻沒有,我想證明前一場我沒有輸。」比較遺憾的是黃亭茵昨天沒有參加全能賽,無法再次檢驗實力。
 輸掉期望蠻深的女子500公尺個人計時賽時,對蕭美玉有如青天霹靂,覺得是選手生涯最大的挫折,她認為:「體育不是公平、公正嗎?我有強烈被否定的感覺。」
 「如有重辦國手選拔賽,我一定參賽。」雖然蕭美玉心裡有最壞的打算,但她還抱著一絲希望。全國車協秘書長李開志表示:「應該會辦選拔賽,如要取代黃亭茵,實際成績不能比全國紀錄差太多。」
 昨天蕭美玉在女子爭先賽與黃亭茵正面交手,但爭先賽是黃的專項,蕭先拿1勝,黃連獲2勝,以2勝1負奪冠;而男子爭先賽,中縣蔡忠祐以2勝打敗巫帛宏,為蕭美玉報一箭之仇。

中國時報2010/8/21

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of