分類

主題

棒壘, 球場中央

暌違18年 青少棒奪世界冠軍 

台灣棒球昨雙喜臨門!也讓不少週日早起看轉播的國內球迷興奮不已!

台灣重慶國中青少棒隊昨天在冠軍戰中,靠著六、七局狂掃九分,最後以九比一大勝美國組冠軍美國西南隊(德州),暌違十八年後再度奪回世界少棒聯盟(LLB)青少棒賽冠軍,尤其台灣自一九九七年退出後,今年首度重返LLB就奪冠,更屬不易。

少棒隊旗開得勝 邁向三冠王
同時,在美國東岸賓州開打的威廉波特世界少棒賽,台灣復興少棒隊首戰對沙烏地阿拉伯,提前在四局就以十八比○旗開得勝,還差點演出無安打比賽。
值得一提的是,台灣青棒隊八月二日才在加拿大舉行的世界青棒賽奪冠,拿下二十七年來首座冠軍盃,重慶國中青少棒隊在今天也將抱回冠軍盃,接下來就看復興少棒能否再接再厲,為台灣完成另類「三冠王」美夢。
二○一○年LLB青少棒賽冠軍戰,在美國密西根州泰勒市開打,賽前因雨延後兩個多小時,直到台灣時間近七點才開戰,台灣小將開賽後手腳放不開,一度以○比一落後,所幸悶了五個半局後的打擊終於爆發,六、七局狂掃九分,並靠著投打俱佳的先發投手林子崴守成,演出逆轉勝,現場上百名台僑揮舞國旗全場吶喊加油,賽後和小將一起分享冠軍喜悅,場面相當溫馨感人。

青少棒全勝封王 今凱旋歸國
台灣上一次奪冠已是一九九二年的事,本屆代表台灣遠征的台北市重慶國中,從全國賽起、歷經亞太區資格賽到世界賽,一路過關斬將,寫下十八連勝,這次更以六戰全勝佳績,如願抱回世界冠軍,劃下完美句點。
總教練劉明光賽後說:「這段時間受到大家許多照顧,很感謝台灣球迷及當地僑胞的關心、支持,很高興帶領重慶國中代表台灣拿到這個別具意義的世界冠軍。」

冠軍戰最大功臣是王牌投手兼開路先鋒林子崴,他主投六.一局送出十次三振,還在六、七兩局扮演攻勢發動機,貢獻兩支關鍵安打,助台灣隊後來居上。
台灣青少棒冠軍隊預計今天晚上九點三十分載譽歸國,隨即於桃園機場第二航廈召開記者會,與台灣球迷分享冠軍榮耀。
(自由時報2010/8/23)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of