分類

主題

球場中央, 球類

偷改成績 蘇漢章認了 

被檢舉在比賽前兩回合偷改桿數的職業選手蘇漢章,昨天在台灣職業高協(TPGA)臨時舉行閉門會議上,經與會人員曉以大義,終於坦承「做出要求業餘球員配合更改比賽成績」的不當行為。

謝玉樹︰至少該禁賽5年
TPGA理事長謝玉樹表示,職業選手這種行為是很嚴重的事,週二將利用百齡罈台灣冠軍盃職業高球賽練習日後,召開理監事會,做出懲處,「我想,這至少該禁賽5年,但最後還是要看紀律委員的決定。」

這件職業選手要求同組業餘球員「配合修改桿數」的醜聞,發生在上週四和週五,TPGA錦標賽暨福爾摩莎公開賽的前兩回合,職業選手蘇漢章桿數打太多,怕面子掛不住,竟要求業餘球員林鼎勝修改成績,一共少記15桿之多。

昨天TPGA臨時召開調查會議,林鼎勝、同組另一職業選手卓宗霖和蘇漢章,先後陳述發生經過,蘇漢章原本堅稱沒有這回事,經在場資深選手規勸,蘇漢章才坦承作弊。成績同樣也有問題的卓宗霖,則表示因為成績打不好,繳卡時並沒仔細查看蘇漢章登載的逐洞桿數,才會繳出錯誤成績。
謝玉樹表示,這兩名職業選手都將在週二的理監事會上議處,由於兩人繳出的成績卡與實際桿數不符,比賽結果都將更正為「失格」。至於處分,「這兩人一輕一重,視紀律委員的決議而定。」他說。

林鼎勝 激動落淚
至於第二回合結束後,才對外坦承「配合」更改桿數的業餘球員林鼎勝,對於自己的不當行為深感懊悔,這兩天他的心理壓力很大,昨天會後謝玉樹特別安慰林鼎勝,並稱讚他有勇氣把事情揭露出來,林鼎勝的壓力頓時宣洩出來,忍不住掉下眼淚。

自由時報2010.8.23

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of