分類

主題

棒壘, 球場中央

1583 張泰山安打王 

「現在是我要去樹立紀錄,讓後輩跟隨的時候。」帶著1:0贏球的喜悅,牛隊「森林王子」張泰山昨天敲出生涯第1583支安打,成為中職史上新科安打王,他也期許自己再打5年,繼續用棒子寫紀錄。

今年諸多紀錄 熊貢獻多
4月22日對熊隊,張泰山完成生涯1500支安打;7月22日對熊隊,完成生涯第1000分打點;昨天8月22日對熊隊7局下半,張泰山從銳手中揮出中、左外野安打,正式超越牛隊教練黃忠義,獨居中職安打王寶座。

巧合的是,今年不斷締造紀錄的張泰山,都是面對熊隊,22日也意外成為他的幸運日。泰山搞笑說:「那我明年是不是要改穿22號球衣了。」
第1個打席獲保送、第2次上場被三振,張泰山認為熊隊先發投手銳的直球特別猛,「那次三振,我就猜他會投變化球,結果是直球,來不及揮棒。」到了7下,張泰山終於相中銳的150公里直球,揮出創紀錄的安打。

本壘板後方的愛妻吳靜宜,拉著兒子張可洛的手,替泰山爸爸鼓掌,也和天母球場2445名球迷一起見證歷史。張泰山說:「第3次上場時,聽到球迷一齊喊:『1583』,突然有種莫名感動,很想在這時候擊出安打。」

泰山爸爸賽後抱著兒子分享榮耀,「這是他人生中第一次參與爸爸的紀錄。」只可惜這一棒並未替牛隊突破僵局,7局結束仍是0:0平手,兩隊先發投手表現精彩,牛隊林英傑主投7局只被敲6支安打無失分,但未能突破「黑色星期天」魔咒,週日出賽的9連敗、12連不勝持續中。

還好有鄭兆行9下的再見安打,當時1人出局二壘有人,阿讓賽後先笑說:「今天主角不是泰山嗎?」又說:「上一次打再見安打也是遇到耿胖(熊隊救援投手耿伯軒),我只想著專心一點、往右邊打,至少送隊友到三壘。」結果順利敲出右外野安打。

自由時報 2010.8.23

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of