分類

主題

棒壘, 球場中央

LLB少棒賽/中華隊噴火 23:0電爆加拿大 

中華少棒隊今天在世界少棒賽出戰加拿大隊,再度展現強勁實力,全場打出15支安打,其中石勛皓就包辦兩支全壘打與四分打點,比賽提前在第四局結束,終場以23比0大勝,贏得分組勝部冠軍,也創下1992年威廉波特少棒賽改變賽制以來單場得分第三高紀錄。
26日凌晨再戰 爭取分組冠軍
威廉波特少棒賽因雨調整賽程,中華隊爭取分組冠軍的比賽時間,由原定的台北時間26日上午六點,提早到凌晨二點。
在今天的比賽中,加拿大動用五名投手,還是無法壓制中華隊火力。中華隊總教練何通宇表示,很意外會贏這麼多。他說,中華隊連續兩場以懸殊比數贏球,他擔心球員因此放鬆,後面場次碰到強勁對手會調整不過來,「不能放鬆,好戲還在後頭」。
比賽一開始中華隊就展開凌厲攻勢,一局上半一棒吳晨威獲得保送,二棒藍建龍打出一壘安打,三棒黃少飛打出中間方向的二壘安打,中華隊一舉拿下二分,隨後又靠著加拿大投手暴投,拿下第三分。
中華隊信心大增繼續搶攻,五棒吳尚聿又是一支二壘安打,中華隊取得第四分。加拿大被迫只得換投手,但還是無法壓制中華隊攻勢,中華隊又靠著安打及對方投手暴投拿下二分。中華隊的表現讓加拿大投手承受很大壓力,才半局,就投出四個保送,出現六次暴投。
中華隊由李吳永衡擔任先發投手,一局上場就K掉加拿大第一棒,第二棒打出一壘前滾地球被刺殺,隨後被打出一壘安打,一度被攻上二壘,但他冷靜面對,把第四棒三振,讓加拿大留下二壘殘壘。
二局上,中華隊延續火力,石勛皓大棒一揮,擊出中華隊在威廉波特的第一支全壘打,拿下二分打點,接著上場的選手又打出四支安打,二局上半又拿下七分。二局下,加拿大還是無法突破困局,三上三下。
三局上石勛皓打出第二支的兩分全壘打,這個半局中華隊又拿下七分,四局上再攻下三分。加拿大攻擊火力一直無法發揮,三局下又是三上三下,第四局雖打出一支安打,但無力追擊,終場掛零。
儘管大幅落後,心情低落,但加拿大隊仍奮戰到底,石勛皓四局上半一支長打幾乎要飛越全壘打線,加拿大的左外野手飛身接殺,精彩表現贏得加國教練及全場觀眾喝采。

聯合晚報2010/8/24

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of