分類

主題

棒球, 球場中央

LLB少棒賽/加媒讚中華:史上最成功球隊 

中華小將在威廉波特少棒賽取得二連勝,兩戰共敲進41分,讓外國媒體印象深刻,靠著不只是強大的打擊火力,還有一雙又一雙跑個不停的快腿。
首戰中華隊以18:0大勝沙烏地阿拉伯,今天再度大開殺戒灌進23:0,看得電視機前的觀眾都替加拿大小朋友感到不忍,紛紛笑言中華小將太殘忍,希望他們快收手。
加拿大媒體則寫道,「今天加拿大現場學到,為什麼台灣是世界少棒賽史上最成功的國際球隊。」
加拿大隊教練查巴賽前原本對此戰表示樂觀,提到「我們會讓中華隊打得汗流浹背。」比賽結束後,查巴幽默回應,「我們確實讓中華隊流了不少汗,因為他們全場跑壘跑得累壞了。」
單場23分締造賽史自1992年單隊單場第三高得分,主將黃少飛在兩戰已敲進兩支二壘安打,追平台灣球員在1995年所締造的紀錄。
此役加拿大隊4局共用5名投手,擋不住中華隊的攻勢,除了安打數由中華隊以15:1遙遙領先外,加拿大小投手頻頻挖地瓜,也讓中華隊在壘包間跑不停,像是首局黃少飛敲安打上二壘後,靠著兩顆挖地瓜暴投,就自個兒跑回來得分。
單場雙響砲敲進4分打點的的石勛皓,也讓外媒印象深刻,5尺6吋的身高,卻有著203磅體重 (約168公分、92公斤),形容他有著「熊貓般的身材」,查巴也讚嘆表示,這小朋友的體型超龐大,「太驚人了!」

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of