分類

主題

不收隊費 鼓岩少棒募新血
棒壘, 球場中央

不收隊費 鼓岩少棒募新血 

正當復興少棒在美國威廉波特拼戰之際,高雄市另一支老牌的鼓岩少棒隊卻正為兵源短缺所苦,目前全隊只剩不到二十名球員,總教練曾柏雄祭出免費學棒球的大利多,不論有無基礎,歡迎愛好棒球運動的國小學生加入快樂打棒球的行列,鼓岩國小新任校長陳瓊如也表示將加強小朋友品德及生活教育,有興趣的家長可逕洽0921232671曾教練。

鼓岩國小是高雄市具有歷史的棒球學校,在高雄市有前三名的成績,曾培育出不少好手,前有金臂人黃平洋、劉志昇等人,近年曾有挑戰美國職棒的投手洪晨恩及明日之星鄭文豪,2003年拿到小馬聯盟台灣代表權,可惜因SARS攪局而未成行。在歷任校長努力,透過市議員蕭裕正、李喬如爭取經費,在校園中建立高雄市唯一國小校內棒球場,並擁有兩座室外及三座室內棒球打擊場,練球不受天候影響,球員不用到校外練球,安全上也能兼顧。

鼓岩少棒地處郊區,資源也不多,但球員最多時達到六十多人,不過鼓山區目前有多達三支國小棒球隊,再加上他區球隊也頻頻挖角,今年暑假只剩不到二十名球員,其中原住民更只剩兩人,兵源嚴重拉警報。

現今高雄市各少棒隊大多每月固定向球員收費,作為聘請教練及雜支之用,對不少來自弱勢家庭的球員是不小的負擔,曾柏雄為了吸引更多同學加入球員,並懷著栽培下一代的心情,宣佈今年九月起棒球隊不再收費,除了減輕家長負擔,也希望能讓棒球運動在基層更加普及,想打棒球的小朋友都有機會實現夢想。

本月一日才接任鼓岩國小校長的陳瓊如指出,會把每個來鼓岩的小朋友當成寶,同時推動精緻教學及提昇學習環境。她對曾教練表示絕對的支持,也將注重小球員的品德及生活教育,未來棒球平常練球開銷將靠市府教育局補助款、棒球後援會餘款及外界贊助款因應,不再增加家長額外的支出,讓更多小朋友都能快快樂樂打棒球。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of