分類

主題

球場中央, 高爾夫

LPGA台灣公開賽 明年10月開打 

馬政府原本不屑一顧的美國職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA),確定明年十月在台灣舉辦,比賽場地選在桃園縣揚昇高爾夫球場,總獎金兩百萬美元(約台幣六千四百一十四萬元),預估世界排名前十名的高球名將會來八人,前一百名則會有八十人以上參與賽事。

曾雅妮開心夢想實現
大力促成這項比賽的曾雅妮,目前正準備角逐加拿大公開賽,獲知這個消息後相當興奮,她說:「當然很高興,我會全力邀請我在美國的好友一起來台,參加這項史無前例的比賽。」而且她希望能以最風光方式返台出賽,她透露:「我希望參加這個比賽時,已頂著世界球后光環。」

二○○八年曾雅妮贏得LPGA錦標賽冠軍後,一直努力爭取LPGA來台比賽,當年她在立法院舉行記者會,呼籲政府協助主辦二○○九年台灣LPGA女子公開賽,她在美國時還寫了e-mail到馬總統的信箱尋求支持,卻沒有獲得任何回應,傷心的曾雅妮曾發一公開信,表達對馬政府的失望。

曾雅妮世界排名曾高居第二、獲選年度最佳新人,當時的大動作一度被抹黑,讓曾雅妮傷心落淚,不過曾雅妮爭取LPGA比賽登台的熱情一直未減,一心一意要打出更好的成績來爭取實現夢想,要用成績和政府賭這口氣。

今年四月曾雅妮贏得四大賽之一的納比斯科公開賽冠軍,八月初再奪英國女子公開賽冠軍,四大賽桂冠奪其三,總統馬英九與體委會紛紛致電祝賀,卻遭網友痛批馬英九和體委會前倨後恭、虛浮現實,而曾雅妮的努力終於一吐悶氣。

馬當初不支持 如今沾光
今年初國華高爾夫基金會董事長何麗純積極準備爭取主辦比賽,並與曾雅妮聯袂拜會LPGA,不久後揚昇球場也投入爭辦行列,隨著曾雅妮連奪兩項大賽冠軍,LPGA的「台灣公開賽」逐步實現,馬政府立刻見風轉舵讓這項大賽和慶祝建國百年活動沾上邊。

身兼中華民國高爾夫協會理事長的揚昇高爾夫球場董事長許典雅,本月十二日與LPGA簽訂了三年合約,昨天他偕同桃園縣長吳志揚在桃園縣政府召開記者會,宣布「已與LPGA簽下三年合約」的喜訊。

許典雅說,預估承辦這場國際賽事要花七百萬美元(約台幣二.二五億元),包括總獎金兩百萬美元,其他場地整修、上千名人員訓練,等於是LPGA在亞洲的大型賽事規模,高協已透過經紀公司IMG與LPGA官方協商,可能於十一月宣布賽事正式名稱,屬意的賽事名稱是「台灣公開賽」。

許典雅不諱言中華高協三年前曾爭取LPGA在台灣舉辦失利,如今「美夢成真」,他內心相當高興,由於揚昇高爾夫球場是曾雅妮培養球技的啟蒙發源地,許多國內外的選手對揚昇並不陌生,他相信曾雅妮會很開心回台灣打球。

自由時報2010/8/25

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of