分類

主題

球場中央, 球類

LPGA巡迴賽 台灣新戰場 

美國女子職業高爾夫協會(LPGA,Ladies Professional Golf Association)所主辦的巡迴賽,1950年代創辦迄今,是女子高壇的最高殿堂,比賽地點不限制只在美國,只要該國提出申辦要求,並繳交開辦費、簽訂合約,即可取得主辦權,美國則是LPGA的主戰場。
今年LPGA除美國外,戰場遍及墨西哥、新加坡、加拿大、法國、英國、中國、南韓、泰國及日本,台灣則從明年開始,成為LPGA的新戰場。
近兩年受全球金融海嘯侵襲,LPGA整季總獎金也不斷下修,從2008年的新高點6030萬美元(台幣約19.34億元),跌至去年的4760萬美元(約台幣15.27億元),縮水幅度高達21%。
由於LPGA以及PGA在內,所有參賽選手都需經過考試取得參賽資格,因此就算明年LPGA來台舉辦,不代表所有台灣職業選手都能參賽,而已取得參賽資格球員,年度獎金排行等維持在125名內,自取得明年「全卡」參賽資格。
目前包括曾雅妮、盧曉晴以及龔怡萍明年參賽沒太大問題,洪沁慧還得看年終獎金排名,才能確定明年能否參賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of