分類

主題

棒壘, 球場中央

林子偉簽約與否?兩造認知不同 

青棒好手林子偉是否已和洋基簽約?熟悉內情人士透露,林子偉上周在沒有經紀人陪同情況下,確實與洋基簽下一份「內容不完整」的合約,但林家後來選擇留在台灣,和洋基認為他們已獲得林子偉的認知,形成「不同調」。
 據了解,洋基高層已鎖定林子偉兩年,非常希望延攬這位台灣青棒好手,並且於19日已和林子偉簽約。但消息之所以於17日率先曝光,是因洋基球團為了阻擋其他有意爭取林子偉的球團,搶先在內部系統放出已經簽約的風聲。
 林子偉家人方面,則因認為合約內容並不完整,於兩天後回覆球團,希望留在台灣的決定。但洋基認為他們已經簽約,並可能已按規定提交給大聯盟總裁辦公室。雙方因為對合約的認知不同,而形成「一約各表」的局面。
 由於林子偉年僅16歲,中華棒協日前發布消息,高中未畢業的球員若加盟職業球團,將面臨台灣基層棒球與職業棒球界的全面封殺。與台灣關係良好的洋基球團,若簽下未畢業的高中球員,後果也相當嚴重。
 對於美國媒體披露林子偉加盟洋基的消息,人在北京開會的棒協祕書長林宗成表示,由於大聯盟還沒有正式發布,棒協目前仍認定雙方沒有合約關係,因此林子偉目前還不需要面臨禁賽處分。
 從林宗成的說法來看,台灣棒壇如何處置林子偉爭議,端視大聯盟會否正式發布林子偉加盟洋基的「官方」消息。而在林家又決定暫不赴美的情況下,洋基球團高層的態度將扮演關鍵角色。
 據了解,洋基考量到台灣棒球界的規定,加上尊重林家的決定,站在道德層面考量,可能會放棄林子偉的合約,以免破壞台美棒球界的友好關係。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of