美媒爆料 洋基砸千萬搶人

美國網路專欄作家戈德斯坦在「推特」爆料,洋基已用35萬美元簽下高苑工商球員林子偉,而原本洋基代表昨日要拜會中華棒協,卻臨時喊卡,原因是「未上飛機來台」。經紀公司則再次否認林子偉簽約一事。
 上週媒體傳出洋基開價40萬美元網羅高苑16歲小將林子偉一事,林子偉、經紀公司已先後否認簽約。
 未料戈德斯坦卻在自己的微網誌「推特」上再爆料,「洋基在亞洲用35萬美元簽下台灣16歲游擊手林子偉,也是IBAF青棒賽MVP」,馬上被其它網站引用。戈德斯坦是《Baseball Prospectus》與《ESPN》的專欄作家。
 簽約消息再次傳出,原傳聞洋基代表前晚已抵台,昨日要拜會棒協,但雙方並未約定時間,棒協國際組等不到人,去電洋基在台球探詢問,卻獲得「確實有洋基球團代表要來拜會棒協,但沒有上飛機,且還未來台」的回應。
 洋基代表是否真的沒來不得而知,另有說法是,「雙方已簽約,只是目前大聯盟官方還未核准,未發布新聞。」棒協態度則很明確,簽約是以洋基或大聯盟公布登錄林子偉為準,在此之前,棒協都相信沒有偷跑。

中國時報2010/8/25

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of