分類

主題

棒壘, 球場中央

林子偉旅美 非得那麼急? 

傳言美國大聯盟洋基球探昨天要拜會全國棒協,後來證明誤會一場,不過,洋基與林子偉的合約已經不再是台灣棒壇流傳,現在連美國球界也有風聲,林子偉該不該提早去美國?或許王建民的態度可供參考。
 在美國媒體也爆出林子偉簽約洋基的報導後,事件發展已非「空穴來風」,台、美兩地相似的傳言,凸顯林子偉提前與洋基簽約一事已經不再單純。
 林子偉有沒有簽約?有待發掘事證,不過,林子偉急於與洋基簽約,想要提早前往美國大聯盟發展是否妥當?我國旅美國民隊投手王建民昔日的做法,應該可以給林子偉當做參考。
 王建民在登上洋基大聯盟之前,曾經親口表示:「當年我在參加棒協主辦的青棒投手訓練營,有一位美國教練私下開出十幾萬美元價碼,表示要帶我去美國打球。」
 王建民當下拒絕了,他說:「我高中還沒畢業,我很怕不適應外國生活,心理、語言等各方面也尚未做好準備。」
 事後證明王建民拒絕球探挖角是正確的決定,王建民完成高中學業,進入北體磨練,累積更多比賽經驗與專業訓練,後來他以200萬美元與洋基締約,身價暴漲十幾倍。
 林子偉才要升上高二,有國外球探賞識是好事,但林子偉可以參考王建民的忍功,「事緩則圓」,再給自己一點時間做好出國準備,否則貿然往外衝,像郭泓志、羅錦龍等人,身心與生活受到大衝擊,打球過程坎坷,結局也不一定好。

中國時報2010/8/25

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of