分類

主題

球場中央, 足球

APEC能源效率同儕檢視團讚譽國家體育場 

為促進APEC區域經濟永續發展,2007年9月APEC領袖會議雪梨宣言中,揭示APEC之能源效率,至2030年APEC整體能源密集度較2005年至少降低25%,並鼓勵各會員經濟體依國情設定各自之目標與計畫並建立「自願性能源效率同儕檢視」機制,分享相關知識、經驗,以促成APEC整體能源效率目標之達成。

99年8月25日(星期三)下午APEC能源效率專家小組蒞臨國家體育場進行能源效率同儕檢視訪視,由國家體育場管理處人員進行太陽能光電系統及使用效應之簡報,隨後引導來自日本的Mr. Kenji Kobayashi先生所帶領的美國、墨西哥、印度、新加坡、紐西蘭及澳洲等多國專家代表參觀,並介紹場館設施及綠建築標章九大指標,將我國在節能減碳應用於運動場館之作為進行交流,分享節能技術與經驗,展現我國節能之競爭力,各國代表皆對國家體育場綠能設施及生態環境留下深刻印象,並讚譽不已。

今(99)年也是我國的節能減碳年,更有其特殊意義,鼓勵民眾走向戶外親近國家體育場,脫離室內家電,減少環境影響,踏出節能減碳第一步,享受極致綠能,暢快樂活運動。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of