分類

主題

城市足球聯賽/陳柏良:我想比賽!
球場中央, 足球

城市足球聯賽/陳柏良:我想比賽! 

[i=s] 本帖最後由 imuya 於 2010-8-29 21:44 編輯 [/i]

﹁我想比賽!﹂全國城市足球聯賽第2循環將在9月4日開踢,不過在這開踢倒數時候,台灣首席中場球員陳柏良卻遭到「封殺」,原因竟然只是因為他從台體畢業,想轉隊到台電,竟然就被足協﹁高層﹂下了封殺令,而這「高層」是誰?很多了解足壇內幕的應該都知道,只不過陳柏良無球可踢,也讓他只能嘆氣:「球員就是要舞台,沒有舞台所有的練習都浪費了」。

側面了解,足協只給陳柏良兩條路走,要嗎就續穿台體球衣,不然就是改披國訓球袍,如果堅持要在台電,就只好坐在冷板凳,至於陳柏良的態度?他說,他現在領的是台電薪水,最壞的打算就是第2循環的5場球就不踢了,不過他有些沮喪地說:「我想比賽」!

問了台電教練陳貴人,他說,陳柏良沒有被禁賽,但是並不能代表台電踢球,而這件事台電至今還不知道,仍以為陳柏良可以下場代表台電。

據轉述,這位足協高層對於陳柏良轉隊一事還曾經講過:「台灣又不是只有台電有能力養陳柏良,如果陳柏良以後的出路有問題,他願意負責」。這件事陳柏良其實也有耳聞,不過他聽了只有啞巴吃黃蓮地說:「(消音)」!

提到為何想轉隊台電?陳柏良說,台灣的足球環境出路有限,能選擇的大概就是老師、教練,要踢球,不是去台電就是到大同。

陳貴人說,以陳柏良的實力,再踢個10年沒問題,而台電的規定是,外聘雇員只要表現良好就可以成為正式員工,不過必須在26歲以前。

可以理解陳柏良的想法,他今年雖然才22歲,但是台電並不是經常有缺,如果最後只能在台灣踢球,最好的球隊當然是在台電,離家裡也近。因此有機會成為台電的員工,當然要好好把握,而這也是為什麼他在衡量之後,可能會選擇今年第2循環的5場球就不踢了(雖然他很想比賽),因為如果現在放棄台電,不見得還有機會可以回去,因此本來考上研究所的他,已經辦了休學,後來又去辦了復學,就是因為陳貴人告訴他,如果休學先去當兵,就沒辦法成為外聘雇員,因此陳柏良只好又再去辦復學。

(至於以後當兵怎麼辦?陳柏良說,他問過台電,成為正式員工後再去當兵是沒問題的。)

對於旅外的夢想,陳柏良也沒有放棄,他說:「有機會還是會去闖一闖」。

談話中,陳柏良對於轉隊衍生的一連串風波,無奈地表示,真的很煩。尤其球賽9月4日就要踢了,希望最後還有轉寰的餘地。

這件事困擾陳柏良那麼久不是沒有原因,首先,轉了隊結果沒球可踢,其次這件事他也跟恩師趙榮瑞多次懇談過,趙教練知道他的想法,除了希望他能留下,也願意給他一些津貼,但是陳柏良跟老師分析他的想法,最後陳柏良還是告訴老師想到台電,而趙榮瑞留人不成,倒也有成人之美,也簽了轉隊同意書。

陳柏良說:「老師應該蠻『切心』(台語,意思應該是失望)的吧!」畢竟栽培他這麼久了。

總而言之,陳柏良要到台電,台體與台電都已經在轉隊同意書簽了字,等於說轉隊已成定局,最後卻變成「封殺」事件,與足協「高層」當然脫不了關係。

至於足協怎麼說的?

足協競賽組長陳健志坦言,競賽規則對於轉會規定確實有不周延,因此造成有些模糊的空間,但上週開會已經決議,聯賽兩次循環,已經報名第1次的,第2循環就不能轉隊。

不過大會的轉隊規定,提到畢業、就業或當兵就可以轉隊(應該是,沒實際看過)。
對此陳健志說,陳柏良因為考上台體研究所,學籍還在台體,因此不能轉隊。如果假設陳柏良考上的不是台體,而是別的學校?陳健志說,第2循環陳柏良還是只能代表台體,這是為了避免球隊間的互相挖角,因此轉隊只能今年踢完,明年再轉。

陳健志說,陳柏良沒有被禁賽,不過他只能代表台體或者接到兵單去國訓,而據他了解,陳柏良現在是登錄在台體,並不是在台電。

對於足協的講法,陳柏良說,秩序冊上從沒這樣規定,他只是為了不想要畢業後還要再去煩惱以後工作的事,結果現在卻變成這個樣子。而他也不知道自己被登錄在台體,他說,現在領的還是台電的薪水。

個人覺得整件事實在太匪夷所思,如果要求同一個球季都在同一隊踢,幹麻還設一個轉會規定?
如果說,轉會規定是為了因應球員可能接到兵單,只能去國訓隊,那幹麻還說「就業」就可以轉隊?
所以很明顯的可以看出,陳柏良事件,只有「硬拗」兩個字。

其他內幕這篇也提到蠻多的:http://tokka.cc/column_info.aspx?CID=&Dt=&ID=153
城市足球聯賽官方新聞稿:http://www.sportz.tw/viewthread.php?tid=571

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of