分類

主題

棒壘, 球場中央

威廉波特少棒賽,台灣分組冠軍 29日抗日 

打不到,就用點的,陷入平手僵局的台灣小將,靠完美的觸擊引爆單局4分的大局,也突破巴拿馬秘密武器英鄧尼斯(Irving Indunis)的封鎖,最後以5:1贏球,拿下D組冠軍,正式晉級四強,將與日本隊爭奪國際組冠軍。

打不到 就用「點」的
「如果打不到,每一棒都用偷點擾亂對方守備。」台灣隊教練葉明煌前幾天的話言猶在耳,果然馬上就在昨天實現,面對巴拿馬保留至今都沒有登場的英鄧尼斯,動輒超過120公里的直球,台灣隊一開賽就陷入苦戰,3局趕上1分的落後,5局台灣隊展開奇襲。

摧毀巴拿馬秘密武器
朱昭宇跟英鄧尼斯磨了8球後選到四壞球保送,陳易中、陳晨威2支媲美職棒水準的突襲觸擊安打,讓台灣隊攻占滿壘,輪到前2打席都沒安打的黃少飛,但他

沒有再讓大家失望。
「我發現他們守備都偏左半邊,所以我就想好,要把球拉到右邊。」黃少飛把想法付諸實現,這支三壘安打穿過二壘防線後,一路滾到全壘打牆邊,清光壘上所有跑者,隨後他又靠英鄧尼斯的暴投回來得分,一舉擊潰巴拿馬士氣。

在打擊區上發威,黃少飛還站上投手丘封鎖對手火力,他最快球速飆到70英里(約120.6公里),後援3局無失分的表現,讓他成為此役的勝利投手。
面隊輸球的危機,台灣隊挺住壓力,用拿手的小球戰術演出逆轉,順利拿到分組冠軍,今天開始他們將輪空兩天,在台灣時間29日凌晨1點,將出戰C組冠軍日本隊,贏家就將跟美國組勝隊爭冠。

自由時報2010/8/27

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of