分類

主題

棒壘, 球場中央

45人名單異動 郭泓志仍壓陣 

針對原45人名單的倪福德、陳偉殷、李振昌不克參賽,備戰洲際盃、廣州亞運的中華成棒隊今天(1日)召開教練會議,會中決議由業餘好手賴鴻誠(桃園航空城)、林晨樺(美孚巨人),以及打拼於日職的王溢正(橫濱)3人遞補。
「以投手的功能性為主要考量。」總教練葉志仙表示,「既然兩名左投、一名側投無法參賽,我們就補進同類型的投手。」賴、林兩人皆為今年業餘培訓隊固定班底,葉志仙以及投手教練郭泰源均有相當程度的了解。
隸屬於日本職棒橫濱海灣之星的王溢正去年底簽約赴日,儘管今年二軍表現不盡理想,但教練團依舊願意給予機會,「期待(王溢正)投出去年世界盃的水準。」葉志仙說道。
中華棒協另也收到來自水手、海盜球團的正式回覆,確定放行羅國輝、陳鏞基,因此尚未確認的旅外選手僅剩郭泓志、胡金龍、羅嘉仁、林哲瑄以及許銘傑,教練團今決定全數保留,45人名單將正式提送中華奧會,不再做任何變動。
會議中也確定中華隊在11月亞運前的重要行程,為配合中華奧會作業,預定9月中決選亞運正選22人名單,洲際盃24人名單則將在10月初公佈。
中華成棒代表隊45人名單如下:
總教練:葉志仙
教練團:郭泰源、龔榮堂、陳威成
投手(21名):郭泓志(道奇)、陳鴻文(小熊)、羅嘉仁(太空人)、羅錦龍(落磯)、王溢正(橫濱)、陽耀勳(軟銀)、黃志龍(巨人)、林羿豪(巨人)、許銘傑(西武)、蕭一傑(阪神)、林其緯(興農)、陽建福(興農)、林英傑(興農)、潘威倫(統一)、王鏡銘(統一)、許銘倢(La new)、廖文揚(合庫)、林煜清(台啤)、陳冠宇(台啤)、賴鴻誠(航空城)、林晨樺(美孚)
捕手(5名):陳俊秀(印地安人)、高志綱(統一)、鄭達鴻(興農)、林琨笙(國訓)、王峻杰(台啤)
內野(10名):胡金龍(道奇)、陳鏞基(海盜)、李杜軒(軟銀)、彭政閔(兄弟)、高國慶(統一)、張泰山(興農)、林益全(興農)、林智勝(La new)、郭嚴文(國訓)、林瀚(合庫)
外野(9名):林哲瑄(紅襪)、羅國輝(水手)、林威助(阪神)、陽岱鋼(火腿)、陳金鋒(La new)、鍾承佑(La new)、吳宗峻(興農)、張建銘(興農)、劉芙豪(統一)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of