曹錦輝淚崩:我錯了,想打球

前兄弟象隊投手曹錦輝,在職棒假球案中獲不起訴,但因法院二度傳喚出庭作證未到,昨天清晨五時許自美國返台時遭拘提,解送到板橋地院。承審法官黎錦福開訊問庭後將他請回。曹錦輝離開法院受訪時淚流滿面,向支持他的球迷說:「對不起,我做錯事了」。

承審法官黎錦福庭訊時告誡曹,「不要以為沒被起訴就沒事」,若假球案審理期間發現新事證,也可能轉列被告,未來接到傳票要如期出庭,否則會再次拘提,若拘提不到,就罰款三萬元。

中華職棒去年爆發職棒史上規模最大的假球案,曹錦輝也捲入,檢方未查到他拿錢打假球事證,今年二月十日處分不起訴,但接受雨刷集團性招待的醜事曝光。涉案被告在板橋地院審理時,請求法官傳喚曹錦輝出庭作證。

板橋地院四月十六日,通知曹五月十八日作證,但曹未出庭;法院六月八日再度通知他六月廿二日出庭,他依然未到,法官囑託台北地檢署拘提未到,查出他已赴美,六月廿八日通知移民署將曹列為拘提留置對象。

昨天清晨五時四十分,曹錦輝搭長榮班機自美國洛杉磯返台,在桃園機場被移民官拘提留置後,隨即由航警解送板橋地院。

曹錦輝說,他六月一日赴美,不知道被傳訊,也沒接到經紀公司通知,到美國自主訓練,準備重返球場,參加美國獨立聯盟測試及等待工作簽證。

媒體問他美國是否有球隊願意接受他,及有沒有話要向球迷說時,曹錦輝低下頭來哽咽的說:「不知道該說什麼」,隨後哭了起來。

曹錦輝淚流滿面說:「我當然想打球,畢竟棒球是我生命中最希望從事的運動」;他一度泣不成聲,後來說:「我知道做錯事了,希望大家再給我一次機會」,拜託媒體不要再報導他的負面消息。

聯合報2010/9/3

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of