分類

主題

運動場上, 體壇

搞不清楚的到底是誰? 

聯晚這篇文章實在看不下去了,以是一篇台北觀點的文章,
辦幾場演唱會?就兩場。都是高市府辦的,一場五月天、一場Rain。
但是後續體委會卻很努力在辦足球賽、體驗營。光是足球賽就有東亞盃準決賽、台菲邀請賽、台澳邀請賽、城市企業足球聯賽、發現台灣小梅西體驗營。
至於白天大門深鎖,只有傍晚至晚間短暫開放?真是瞎了眼,龍騰一大早就開放晨運,何來的白天大門深鎖啊?

世運一點也沒有風光落幕,講這樣太抬舉KOC了,裡頭一堆!@#$的事,等檢調來查吧。
黃金蚊子館,也淪不到這位記者來講,對高雄來說,這是足球新聖殿,是高雄地標…

龍騰燒錢的速度算少的啦…
生孩子容易、養孩子困難,對聯是買車容易、養車難…?這種話誰不會講。
究責確實要不分藍綠,但是非很容易分辨。別只要吐口水。

冷眼集/蚊子館究責 不該分藍綠
【聯合晚報╱記者陳聯邦/特稿】
世運風光落幕後,花大錢蓋出來的主場館,除了辦了幾場演唱會,其餘大多閒置,快要淪為國際級的黃金蚊子館。不能「只會生,不會養」,政治人物在風光享盡世運光環後,也該想想如何善後!
高雄世運主場館確實蓋得很體面、漂亮也很有藝術感,更能融入周遭景觀。但當初建造的理念與設計,似乎未著眼於未來能給民眾多功能運用或轉作其他用途,例如,京奧的鳥巢場館就規畫未來作為旅館,而高雄世運主場館卻只作為世運的開、閉幕表演舞台,之後白天大門深鎖,只有傍晚至晚間短暫開放,使用民眾人數少得可憐。
砸了幾十億元,世運風光閉幕後,馬上面臨主場館如何發揮功能的棘手難題,這是「瞻前不顧後」的後果,當初決策、設計、思維如今都受到質疑。
高雄世運主場館何去何從已成燙手山芋,不管是行政院或高雄市接手管理,要讓主場館「物盡其用」且不再燒錢,就現實觀察,恐怕說的容易、做起來困難。所謂「生孩子較容易,養孩子就困難了」,如果說高雄世運辦得空前成功,但世運後的主場館管理歸屬到現在還扯不清,這將是莫大的諷刺!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of