分類

主題

拿下世界第三 陳菊為復興小將加油
棒壘, 球場中央

拿下世界第三 陳菊為復興小將加油 


圖:高市府提供

「打球,快樂最重要!」 高雄市長陳菊今(2010年9月7日)專程至球場為拿下世界少棒季軍的復興國小少棒隊加油打氣,勉勵小將們得失心不要太重,有的是機會重返威廉波特,更提供了90萬5千元補助復興國小硬體設施改善及培訓經費;強調,持續發展棒球運動,讓高雄市「區區有棒球隊」,一棒接一棒!
輕拍著球員肩膀,陳菊市長要小將們「開心點」,還不斷說著「沒關係啦,世界第3名,很不簡單ㄟ」;儘管小球員們還是一臉沉重,陳菊依舊露出大大笑臉,拼命地安慰大家「她很滿意,相信所有市民也與有榮焉」!
陳菊說,有時壓力太大,會讓小球員臨場表現失常,不過大家都盡力了。她感謝校長及教練的辛勞,也勉勵所有的小球員得失心不要太重,有的是機會重返威廉波特。
陳菊並表示,參與國際賽事,不但能拓展視野,提高自己的高度與寬度,最重要的是在過程中學習運動精神。她相信,每個小球員此行收穫豐富;也強調,棒球是台灣的國球,為鼓勵及持續發展棒球運動,市府除提供90萬5千元補助復興國小硬體設施改善及培訓經費,同時也繼續朝「區區有棒球隊」的目標努力。
陳菊市長上午是在教育局長蔡清華的陪同下,專程前往球場為拿下世界少棒季軍的復興國小少棒隊加油打氣,小將們也特別將獎牌獻給陳菊,一起分享榮耀。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of