分類

主題

棒壘, 球場中央

王貞治訪高雄 預告2011世界少年棒球大會 

由世界全壘打王王貞治先生發起辦理的「2011世界少年棒球大會(World Children’s Baseball Fair,簡稱WCBF)」將於明年暑假在高雄登場,活動將邀請15至20各國家地區的小朋友,分別在澄清湖棒球場與立德棒球場進行教學與交流比賽,王貞治為推動相關活動特別於昨(13)日造訪高雄市。

陳菊市長表示,南部地區孕育出許多運動人才,高雄市對於各級棒球的推展一向不遺餘力,今年復興國小的小將們代表台灣參加威廉波特世界少棒賽,亦獲得第三名的優異成績,大家的努力已有一些成果,但棒球的推展是一個任重道遠的過程,希望藉由國際性活動的辦理,讓世界各地來的小朋友都有機會接觸棒球、認識棒球、喜愛棒球,更能快樂的玩棒球,以及從小培養國際觀的友誼,促進國際友好交流。

今天除了復興國小棒球隊外,茂林鄉社區營造協會(以多納國小棒球隊為班底組成)的少年棒球隊也來到現場,這一群小朋友跟協會有心人士憑藉熱愛棒球的心,以毅力和不服輸的精神,克服地域的限制及資源條件組隊成軍,充分顯現台灣囝仔對棒球運動的熱愛與投入。

陳菊表示,高雄是一個充滿熱情和希望的城市,非常重視城市生態環境及市民健康休閒生活,自行車道網絡9條250公里已經完工,獲得國際媒體CNN的肯定,名列亞洲入選的5大單車城市第3名,民眾可在城市河畔、街道美景中享受安全、自在的樂活運動。而作為重工業城市,經過整個城市的不斷努力,代表都市命脈的「環境力」從2007年天下雜誌評比第12名,攀升至去年2009年更獲全國第一;在全球城市生活品質調查排行,高雄市今年首度擠進百名,並在亞洲地區名列13。高雄能有此成績,顯示在綠地空間、公共建設、河川整治、節能減碳等,均受高度肯定。

陳菊進一步表示,WCBF從1990年開辦以來,只在美國、加拿大、波多黎各舉辦過「海外」大會,其餘都在日本舉行,王貞治此行造訪高雄,選擇高雄為WCBF大會承辦城市,對高雄市棒球運動發展及城市環境更是一種肯定和鼓舞,相信明年活動辦理誓必掀起另一波棒球熱潮。她說,在2009世運的經驗及近年積極辦理的國際體育活動中,體會到國際體育交流是跨越語言、人種及國界的,希望透過讓全球數億人口感動的棒球運動,再次把人們的心緊緊凝聚,讓世界的小朋友締結友好情誼,讓國際友誼更深更穩固。

王貞治在記者會上以日語表示:「我對高雄市政府及陳市長參與推動『2011世界少年棒球大會』的熱忱非常感動,高雄市的熱情也令人相當難忘,希望把這份『高雄熱情』和棒球運動的樂趣推展至全世界!」

陳菊與王貞治在記者會上互贈簽名球,並進行「2011世界少年棒球大會-啟動棒球新紀元」儀式,兩人共同處碰電子水晶球後,透明的球面即顯示炫彩耀眼的「2011世界少年棒球大會-WCBF」字幕,象徵高雄將透過棒球與世界各國朋友互動,而王貞治將以豐富的經驗推動新一波世界棒球運動風氣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of