分類

主題

第3屆國際太極拳錦標賽
其他, 格鬥之王

第3屆國際太極拳錦標賽 


圖:大會提供。

2010年第3屆國際太極拳錦標賽9月25日上午10時在高雄市三信家商林迦紀念館開幕,本次參加國家除亞洲的日本、馬來西亞等鄰近國家外,更有遠至歐洲來的義大利、法國、西班牙、俄羅斯等十個國家二百位選手共赴盛會。

開幕由三信家商儀隊引領國旗繞場揭開序幕,整齊畫一的動作,獲得在場人士的熱烈鼓掌。高雄市體育處處長劉永元致詞時表示,本於推動全民運動的精神,並增加高雄市在國際的能見度,除傳統運動的推行外,高雄市政府將不斷引進國際體育競賽,明年將舉辦10項國際賽事,諸如網球明星邀請賽、美國職棒大聯盟、國際馬拉松、棒球夏令營、城市追逐賽等等,希望藉由活動的舉辦將高雄的美介紹到全世界,同時也讓市民在多元的運動項目中,提升對運動的興趣,達到健康城市的目的。

開幕儀式後進行賽前表演有「創意宋江陣」,創意宋江陣匯集傳統與創意,演出時虎虎生風,同時也充分展現出年輕人在地的生命力;另外,亞運培訓隊武術太極表演為今年廣州亞運會的武術演出項目,同時呈現楊、陳、吳、孫等各家套路的精華,演出時疏落有緻,深獲觀眾好評。

大會競賽於25日下午1時展開,至26日下午約4時30分結束,競賽項目計有(1)指定套路、器械競賽(2)傳統套路、器械競賽(3)推手及掛技擂台,內容精采可期,一定不會讓觀眾失望,歡迎對太極拳有興趣的朋友蒞臨參觀。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of