分類

主題

棒球, 球場中央

鼓岩少棒新增娘子軍 

[p=30, 2, left]
高雄市鼓岩國小棒球隊今年來了一對姊妹花,姊姊是五年級的宋筠琪,妹妹是四年級的宋婕妤,兩人本來都打籃球,後來”移情別戀”愛上棒球,爸爸出面,總教練曾柏雄准許入隊,目前雖然還在接受投打基本訓練,但兩人都表示對棒球很有興趣,未來上國中也想繼續打壘球。
[/p][p=30, 2, left]
鼓岩少棒近年來培養不少棒球好手,同時也”插花”造就了幾位女壘明日之星,如今年高雄市拿下全國女壘聯賽雙料冠軍,曾琪和石婕珮分別是中正高工及五福國中的主力,兩人均出自鼓岩少棒,從小經過棒球洗禮,讓她們的壘球之路走得更順暢,曾琪這個月就讀台灣體育學院,並入選青女代表隊,學校準備給予獎學金,送她和中正高工的隊友李于婷一起去美國當交換學生,同時繼續在美國的學校參加壘球隊。
[/p][p=30, 2, left]
宋筠琪和妹妹雖然只差一歲,但身高157公分,足足比妹妹高了17公分,甚至比同齡男生還高,兩姊妹功課都不錯,不認為打球會影響學業,很羡慕隊友可以當投手,上了國中女生就不能參加棒球隊了,希望可以改到五福國中打壘球,一樣有機會拿全國冠軍,甚至當選國手。兩人個性不同,姊姊有點害羞,妹妹比較外向。
[/p][p=30, 2, left]
曾柏雄表示,過去他教過的兩位女子棒球選手,練球都很認真,所以上了國中可以很快銜接壘球隊訓練,他希望宋家兩姊妹也能向兩位學姊學習,未來在壘球路上闖出自己的一片天。
[/p]

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of