分類

主題

斥資2億 亞柏球團打造羽球基地
球場中央, 羽球

斥資2億 亞柏球團打造羽球基地 

台灣羽球新秀﹁亞柏球團﹂迅速崛起,不僅1年來簽下32名球員,最新動作更為羽壇投下震憾彈,因為亞柏決定斥資近2億元,要在高雄小港興建佔地1600坪的羽球基地,10面球場的規模更完全比下任何一支國營球隊。
 去年7月1日成立的亞柏球團,是土銀、合庫、台電等3支國營球隊之外,唯一的民營球團,也是僅有的南部球隊;當初﹁亞太國際物流﹂揮拍進軍羽壇,作風非常低調,但是立足高雄的動作卻從來沒有間斷過,10月就要動土的羽球館就是其中之一。
 亞太公共關係室經理趙鴻仁說,公司已與台糖簽下30年合約,將在小港社教館旁興建﹁亞太休閒會館﹂,面積佔地1600坪,屬於地上兩層的建築物,除了要做為亞太集團的員工休閒中心,另一用途就是納做亞柏球團的訓練大本營。
 據了解,亞柏建造訓練基地,斥資逾1.95億;屆時1樓有行政中心、球員宿舍、重量訓練室等,2樓則是羽球場10面。
 負責企劃、主持這項計畫的清華大學體育老師,也是前羽球國手林國欽說,去年5月亞太集團總裁陳柏廷找上他,透露想幫助羽球選手。本來陳柏廷想以獎助學金的方式贊助,但是林國欽大膽建議,不如成立一支球團,不僅能實際透過球隊的運作,在國內培訓好手與潛力新秀,也能滿足球員出國比賽的經費。
 這個想法立刻獲得陳柏廷支持,因此6月1日開始籌備,短短1個月就迅速成軍,營運之後,歷經全國羽球排名賽的洗禮,亞柏球團也以成績打破外界的﹁二軍﹂印象,今年7月吳俊緯、廖敏竣在男雙捧回亞柏第1座全國冠軍,也宣告台灣羽壇已經進入土銀、合庫、台電及亞柏4支球團分庭抗禮的時期。
 台灣羽壇4支球團中,土銀的訓練基地有5面球場,合庫4面、台電3面,亞太休閒會館預計明年7月完工,8月啟用,屆時10面球場的規模不僅是4支球團之最,放眼全台的專業羽球館,也已經可以稱得上首屈一指。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of