亞柏選兵 最重人品

亞柏球團從成立之初的5名球員,到目前已有32名簽約球員,較知名的有女單陳曉歡、男雙吳俊緯、廖敏竣等,另外建教合作的學校,高中是高雄中學,國中有三民、英明等,而亞柏挑球員還有一個特色,就是有球技,也得懂得待人處事。
 亞柏的建軍計畫由前國手林國欽負責專業,亞太國際物流公共關係室經理趙鴻仁統籌行政,並聘請雄中教練,也是女雙國手簡毓瑾的父親簡春生擔任顧問。
 林國欽說,亞太集團總裁陳柏廷相當重視人品教育,因此簽約球員必須歷經﹁儲備﹂、﹁預備﹂才能成為﹁正式﹂球員,而成為正式球員等於是亞太集團的正式員工,享有公司包括退休在內的各項待遇與福利。
 目前亞柏32名簽約球員,只有陳曉歡、吳俊緯、廖敏竣是正式球員;林國欽說,儲備選手等於是球團的青年隊,多為學生,打進全國前6強後可以升上預備球員,必須再經過一段觀察期,才能成為正式球員,而這段觀察期,觀察的就是選手的做人處事。
 亞太國際物流旗下擁有世新貨櫃、亞柏EZ購、亞柏國際旅行社、亞柏加油站等4大企業體,員工編制龐大,看似不缺多養一個員工,但是集團總裁陳柏廷的理念,對於人品就是非常堅持,福利無虞,但是要成為正式員工,做人處事絕對是第一順位。
 亞柏另一個堅持,就是以南部為基地,因此建教合作的學校,除了台北的中山國中,包括三民、英明與雄中,都是高雄的學校。
 現在亞柏極力栽培的潛力選手有就讀北體的程柏偉,雄中的楊琇惟、陳緯、劉韋辰等優秀選手;林國欽說,亞柏不只辦球團,也希望能替南部出身的選手,提供一個留在家鄉打球的願景。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of