分類

主題

棒壘, 球場中央

五福國中奪得國中棒球聯賽軟式組高市唯一代表權 

99學年度國中棒球運動聯賽軟式組高雄市代表隊選拔賽,10月19日在陽明棒球場開戰,五福、興仁、前金、大仁四校參與角逐,首日五福分別以8:1擊敗興仁及大仁,隔天再以7:0大勝前金,以三戰全勝取得代表權以二勝戰績領先群雄,參加下月11日起由高雄縣主辦的全國軟式棒球聯賽全國總決賽。
首場五福與興仁之戰,前兩局雙方一團和氣,第三局五福率先開火,以四支連貫安打攻下四分,第四、五分再各添一、三分,剛升上國一的威廉波特世界少棒季軍隊主將黃少飛擔任開路先鋒,搭配出身鼓岩國小的新生李凱威的「飛凱連線」破壞力驚人,三打數各揮出兩支安打;反觀興仁雖然安打只比五福少兩支,但過於分散,只在第三局拿下唯一分數,終場五福8:1提前在第五局獲勝。
第二場大仁與前金之戰,擁有「貝克漢」石勳皓等七名今年威廉波特世界少棒季軍隊先發球員的前金,與大仁打完七局以三比三握手言和,經過突破僵局制的PK加賽,前金靠陳傑閔神來一棒的滿貫場內全壘打奠定勝基,大仁雖然也追回三分,但最後仍以6:8敗陣。
第三場前金乘勝再戰興仁卻踢到鐵板,興仁在第二局火力大爆發,頻頻攻陷壘包,一局就進帳五分,前金欲振乏力,最後興仁8:1獲勝。
第四場五福遭遇大仁,首局就不手軟,一輪猛攻下先取得六分領先,第五局大仁搶下一分,但五福立即在第六局補上兩分,提前以8:1提前結束比賽。
第五場五福對上前金,五福首局即打了一輪,靠對方投手五次四壞球保送及兩支安打,一口氣連下四分,第三局再添一分,第四局對方投手又奉送一次觸身球及四次四壞球保送,兵不血刃再進帳兩分,反觀前金在王治凱主投下,前四局均三上三下,第五局五福派出今年威廉波特世界少棒季軍主戰投手黃少飛登板,結果被效力前金的老搭捕手石勳皓打出左外野一壘安打,尹家軒最後上場救援,化解滿壘危機,終場以7:0完封勝,並順利取得國中棒球運動聯賽軟式組高雄市代表權。
第六場興仁對上大仁,興仁技高一籌,以4:1力克大仁,拿下二勝一負戰績,取得選拔賽第二名,但因高雄市僅四隊報名,依規定只能有一個代表名額,興仁因此飲恨,失去再戰全國聯賽的機會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of