分類

主題

棒壘, 球場中央

高市小促會軟棒聯賽龍華國小乙組封王 

高雄市國小體育促進會99年度校際軟式棒球聯賽10月21日進行第三天賽程,甲組預賽中正國小及鼓岩國小均大勝對手十分,以二連勝取得分組第一,四強交叉決賽將由中正對復興、鼓岩對屏山,勝隊爭奪最後冠軍;乙組龍華國小異軍突起,繼前一天10:0完封旗津國小後,再以18:0擊敗莊敬國小,成為高雄市新科乙組少棒盟主。
這項比賽甲組共有中正、復興、鼓岩、屏山、鼓山及前鎮六隊報名,前三名將代表參加今年高雄市中日軟式少棒錦標賽,10月21日中正與屏山之戰,雙方各派出三名投手,屏山首局先馳得點1:0領先,中正隨後追回兩分,第三局更一口氣在五支安打助威下連得六分,第四局再追加五分,屏山雖然勉強又搶下兩分,但中正仍以13:3提前在第四局結束比賽,取得預賽A組第一;鼓岩與鼓山的”雙鼓”之戰,鼓岩首局即靠對手兩次四壞球及一次失誤輕鬆獲得三分,第二局再趁對方投手六次保送,僅以兩支安打就進帳八分,反觀鼓山在鼓岩投手謝季儒的封鎖下,全場只打出一支安打,獲得僅有的兩分,最後鼓岩就以12:2在第四局提早將勝利收進口袋,穩獲B組第一。
分組預賽結束後,中正與鼓岩均以二勝取得分組第一,屏山與復興一勝一負分組第二,四強交叉決賽將由中正對上復興、鼓岩對上屏山,兩場比賽的勝隊爭奪冠軍,敗隊爭奪三、四名。
值得一提的是,乙組今年出現一匹大黑馬,去年組隊的龍華國小在教練團王志忠、黃家昭及王耀梓全力練兵下進步神速,已非昔日吳下阿蒙,這次比賽一開始即有如猛虎出柙,首場遇去年乙組冠軍旗津毫無懼色,以10:0打得旗津無力招架,接下來遭遇莊敬再發揮強投強打本色,在輪番砲轟下,四局即攻得18分,並徹底讓對手打擊熄火,坐穩高雄市乙組盟主寶座,並已具有挑戰甲組的實力,未來高雄市少棒內戰將更有看頭。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

看來明年的台日大戰,應該還是中正、鼓岩、復興比較有機會。
近幾年日本來台灣的實力好像都還不錯…
明年高雄縣市已經合併,體促會的聯賽不曉得該怎麼運作?台日大戰還是以高市為主嗎?還是高縣的少棒也納進來?
看來縣市合併問題真多。