分類

主題

棒壘, 球場中央

四勝橫掃 兄弟封王 

兄弟象隊氣勢無法擋,昨天在中華職棒總冠軍賽封王戰,以六比一擊敗興農牛隊,四連勝奪下隊史第七座冠軍,追平統一獅隊,並列中職最多冠紀錄,總教練陳瑞振賽後享受香檳浴,興奮說:「對牛隊四連勝是不可能的事,我們創造奇蹟!」

兄弟再起,充滿戲劇性。象隊曾在一九九二到九四年、二○○一到 ○三年,兩度完成三連霸。因簽賭案爆發,今年季前陣容大失血,二軍提前上陣,在幾乎不被看好的情況下,最後卻在總冠軍賽輕鬆扳倒牛隊,成為史上第四支橫掃對手奪冠的隊伍;陳瑞振也以卅五歲又一個月的年紀,成為史上最年輕的冠軍教頭。

象隊洋投麥格倫完投九局,只被揮出四支安打,奪下總冠軍賽第二勝,獲選MVP;象隊四戰只靠三名洋投麥格倫、卡斯帝、羅曼登板,最近三戰都是完投勝,有效壓制狂牛打線,締造總冠軍賽史單隊使用最少投手紀錄。

麥格倫成為象封王最大功臣,他表示,這是他生涯四次冠軍中,首次獲選MVP,感覺實在太美好。
新莊球場昨天湧進爆滿的一萬兩千五百名球迷,牛隊一局上先攻一分,但象隊五棒周思齊一局下轟出逆轉三分砲,黃仕豪三局下補上兩分打點二壘打,拉大比數差距,牛隊大勢已去,陳瑞振說:「周思齊揮出全壘打,我就知道要贏了。」

聯合報2010/10/24

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of