高市小促會校際軟式棒球聯賽中正甲組封王

高雄市國小體育促進會99年度校際軟式棒球聯賽本月25日進行因梅姬颱風延期的最後兩場甲組賽程,去年冠軍鼓岩國小鏖戰六局,以10:11一分之差敗給中正國小,衛冕失敗獲得亞軍,中正報了去年的一箭之仇,完成封王美夢,復興國小則以11:4大勝屏山國小,保住季軍席次,前三名將代表參加今年高雄市中日軟式少棒錦標賽。
這項比賽本月19日開打,經過兩天的分組預賽後,中正、鼓岩、復興及屏山四隊晉級甲組四強決賽,上週五上午冒雨比賽,中正4:0完封復興,鼓岩10:0提前打敗屏山,但梅姬颱風帶來豪雨,場地積水,大會決定將最後兩場比賽延到本月25日,首場三、四之爭,復興雖然全場只出現六支安打,但拜屏山奉送多達十二次四壞球之賜,復興予取予求,反觀屏山在復興投手壓制下,有四局三上三下,僅第三局靠一次四壞球及三支安打連得四分,一度追成4:5,可惜後來再被復興小將連得六分,最後復興11:4大勝,獲得第三名。
冠亞軍之戰由中正遭遇鼓岩,衛冕的鼓岩首局就因投手不穩,一下子丢掉五分,不過鼓岩在校長陳瓊如到場加油激勵下,第二局二出局滿壘時,靠著三次四壞球、三支安打,一口氣進帳八分,反以8:5超前,但中正臨危不亂,第四局先追回一分,第五局再靠鼓岩守備自亂陣腳出現多達四次失誤,又連下五分,以11:8反超前,鼓岩雖然馬上搶下兩分,但終場仍以一分見負,由中正奪回去年失去的王座,鼓岩輸得可惜。
高雄市少棒甲組版圖不但大洗牌,復興國小主將今年畢業離隊,出現青黃不接的情況,中正及鼓岩後來居上,成為雙強爭霸局面。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of